GRED Y QALI WARMA :

MÁS DE 700 DOCENTES LAMBAYECANOS FUERON CERTIFICADOS EN CURSO VIRTUAL DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

*Curso virtual de “Alimentación Saludable en el Entorno Familiar y Escolar” se desarrolló durante el año 2020.

La Gerencia Regional de Educación de Lambayeque y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma certificaron a 676 docentes y directores, integrantes de los Comités de Alimentación Escolar, por aprobar satisfactoriamente el curso virtual ?Alimentación Saludable en el Entorno Familiar y Escolar?.

El curso virtual se desarrolló en tres ediciones durante el 2020, y abarcó contenidos como la gestión del servicio alimentario, buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos, recepción, almacenamiento y distribución de los mismos, prácticas saludables en la alimentación escolar en el hogar y manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas y en el hogar, en el contexto del COVID - 19.

A través de este curso, los directores y docentes fortalecen sus capacidades, de manera que puedan orientar a las madres y padres de familia en la alimentación escolar y contribuyan en el logro de los aprendizajes de niñas y niños usuarias del programa social del Midis.

El gerente regional de Educación, Daniel Suarez, refirió la importancia de esta capacitación para que los docentes se sigan involucrando en la gestión del servicio alimentario, en el marco de un modelo de cogestión. Además, resaltó que es necesario seguir articulando acciones entre Qali Warma y la Gerencia Regional de Educación de Lambayeque, a fin de cumplir objetivos comunes.

Durante la ceremonia virtual de entrega de certificados, Fátima Barboza, directora de la I.E.I. n. ° 012 de Monsefú expresó la importancia de este curso a fin de promover hábitos saludables en los estudiantes. Por su parte, Katherine Carbajal, directora de la I.E. n. ° 028, sostuvo que, en el contexto actual, es necesario promover una adecuada alimentación escolar que repercuta positivamente en la salud de los estudiantes y sus familias.

Maritza Santa María, directora de la I.E. n. ° 10824 resaltó la gestión del servicio alimentario en el marco del COVID - 19, debido a que Qali Warma aporta en el requerimiento nutricional de los estudiantes.

Qali Warma informó que, durante este año, se realizará una nueva edición del curso virtual, a fin de contribuir en los aprendizajes de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.

COMUNICACIONES GRED LAMBAYEQUE/GRED/RR.PP.
FUENTE: QALI WARMA

GRED Y QALI WARMA :

MÁS DE 700 DOCENTES LAMBAYECANOS FUERON CERTIFICADOS EN CURSO VIRTUAL DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

*Curso virtual de “Alimentación Saludable en el Entorno Familiar y Escolar” se desarrolló durante el año 2020.

La Gerencia Regional de Educación de Lambayeque y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma certificaron a 676 docentes y directores, integrantes de los Comités de Alimentación Escolar, por aprobar satisfactoriamente el curso virtual ?Alimentación Saludable en el Entorno Familiar y Escolar?.

El curso virtual se desarrolló en tres ediciones durante el 2020, y abarcó contenidos como la gestión del servicio alimentario, buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos, recepción, almacenamiento y distribución de los mismos, prácticas saludables en la alimentación escolar en el hogar y manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas y en el hogar, en el contexto del COVID - 19.

A través de este curso, los directores y docentes fortalecen sus capacidades, de manera que puedan orientar a las madres y padres de familia en la alimentación escolar y contribuyan en el logro de los aprendizajes de niñas y niños usuarias del programa social del Midis.

El gerente regional de Educación, Daniel Suarez, refirió la importancia de esta capacitación para que los docentes se sigan involucrando en la gestión del servicio alimentario, en el marco de un modelo de cogestión. Además, resaltó que es necesario seguir articulando acciones entre Qali Warma y la Gerencia Regional de Educación de Lambayeque, a fin de cumplir objetivos comunes.

Durante la ceremonia virtual de entrega de certificados, Fátima Barboza, directora de la I.E.I. n. ° 012 de Monsefú expresó la importancia de este curso a fin de promover hábitos saludables en los estudiantes. Por su parte, Katherine Carbajal, directora de la I.E. n. ° 028, sostuvo que, en el contexto actual, es necesario promover una adecuada alimentación escolar que repercuta positivamente en la salud de los estudiantes y sus familias.

Maritza Santa María, directora de la I.E. n. ° 10824 resaltó la gestión del servicio alimentario en el marco del COVID - 19, debido a que Qali Warma aporta en el requerimiento nutricional de los estudiantes.

Qali Warma informó que, durante este año, se realizará una nueva edición del curso virtual, a fin de contribuir en los aprendizajes de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.

COMUNICACIONES GRED LAMBAYEQUE/GRED/RR.PP.
FUENTE: QALI WARMA