QALI WARMA LAMBAYEQUE ENTREGA MÁS DE 316 TONELADAS DE ARROZ FORTIFICADO PARA ESCOLARES

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, inició en la región Lambayeque la entrega de 316.80 toneladas de arroz fortificado a las instituciones educativas públicas adscritas al programa social, todo ello, con la finalidad de continuar la lucha frontal contra la anemia, la cual viene siendo liderada por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS).

El arroz fortificado se elabora a base de harina de arroz, al cual se le adiciona 10 nutrientes (Vitamina A, Tiamina (B1), Niacina (B3), Piridoxina (B6), Folato (B9), Cianocobalamina (B12), Vitamina D, Vitamina E, Hierro y Zinc), a partir de la masa formada con los micronutrientes, se elaboran los nuevos granos de arroz fortificados denominados grano símil, puesto que ellos, son granos un poco más grandes y con un color más claro.

La fortificación del arroz con múltiples micronutrientes es una estrategia eficaz para aumentar la ingesta de vitaminas y minerales esenciales en la población, ya que es un alimento de consumo masivo, el producto que ayuda en la lucha contra la anemia está aprobado por el Ministerio de Salud con R.M N° 745-2018/MINSA y el modo de cocción es igual a la preparación del arroz normal.

Es por ello, que entre los beneficios proteicos del arroz fortificado está el de prevenir la anemia, el de producir energía para realizar diversas actividades, contribuir a la formación de células y tejidos, mejora las defensas, disminuyendo el riesgo de sufrir enfermedades, así como al buen funcionamiento del organismo.

La primera entrega de arroz fortificado se ha realizado en el mes de mayo a las instituciones educativas de la modalidad productos que suman 1,444. En total en Lambayeque, Qali Warma atiende a 124 874 usuarios que estudian en 1,633 colegios de inicial, primaria y secundaria.

COMUNICACIONES GRED LAMBAYEQUE/RR.PP./DASV

QALI WARMA LAMBAYEQUE ENTREGA MÁS DE 316 TONELADAS DE ARROZ FORTIFICADO PARA ESCOLARES

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, inició en la región Lambayeque la entrega de 316.80 toneladas de arroz fortificado a las instituciones educativas públicas adscritas al programa social, todo ello, con la finalidad de continuar la lucha frontal contra la anemia, la cual viene siendo liderada por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS).

El arroz fortificado se elabora a base de harina de arroz, al cual se le adiciona 10 nutrientes (Vitamina A, Tiamina (B1), Niacina (B3), Piridoxina (B6), Folato (B9), Cianocobalamina (B12), Vitamina D, Vitamina E, Hierro y Zinc), a partir de la masa formada con los micronutrientes, se elaboran los nuevos granos de arroz fortificados denominados grano símil, puesto que ellos, son granos un poco más grandes y con un color más claro.

La fortificación del arroz con múltiples micronutrientes es una estrategia eficaz para aumentar la ingesta de vitaminas y minerales esenciales en la población, ya que es un alimento de consumo masivo, el producto que ayuda en la lucha contra la anemia está aprobado por el Ministerio de Salud con R.M N° 745-2018/MINSA y el modo de cocción es igual a la preparación del arroz normal.

Es por ello, que entre los beneficios proteicos del arroz fortificado está el de prevenir la anemia, el de producir energía para realizar diversas actividades, contribuir a la formación de células y tejidos, mejora las defensas, disminuyendo el riesgo de sufrir enfermedades, así como al buen funcionamiento del organismo.

La primera entrega de arroz fortificado se ha realizado en el mes de mayo a las instituciones educativas de la modalidad productos que suman 1,444. En total en Lambayeque, Qali Warma atiende a 124 874 usuarios que estudian en 1,633 colegios de inicial, primaria y secundaria.

COMUNICACIONES GRED LAMBAYEQUE/RR.PP./DASV