CAPACITAN A ARTESANAS DE MÓRROPE

Con el objetivo de lograr que las asociaciones de artesanas del distrito de Mórrope, logren certificar sus productos, el Proyecto Especial Olmos Tinajones – PEOT, a través de su oficina de Información en ese distrito desarrolló el Taller “Introducción a la Certificación de Calidad para el Sector Artesanal”.

En el evento que se desarrolló en el local de la Comunidad Campesina San Pedro de Mórrope, participaron artesanas en algodón nativo y mates burilados, quienes pudieron informarse sobre conceptos, normas y ventajas de la certificación de calidad para el sector artesanal.

El taller de capacitación estuvo a cargo de la Sra. Luisa Inés Santisteban, representante de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo, quien explicó que la certificación es el proceso a través del cual se demuestra la capacidad del fabricante para producir sus productos de forma continua, teniendo en cuenta las exigencias y normas establecidas, además de especificaciones técnicas, reglamentos u otros documentos normativos.

Durante la charla se mostró un ejemplo de norma técnica, lo que permitió a las participantes tener una idea más clara de los requisitos que deben cumplirse para poder acceder a la certificación de calidad de sus productos.

El evento de capacitación concluyó con la elaboración de una propuesta de desarrollo de especificación técnica para un producto artesanal de cada uno de los grupos participantes, en algodón nativo y mate burilado.

CAPACITAN EN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS PARA CUYES:

Con la finalidad de transferir tecnología e intercambiar conocimientos y experiencias entre los comités de productores de cuyes de Mórrope, para la preparación de alimento concentado, el Proyecto Especial Olmos Tinajones –PEOT y el Ministerio de Agricultura -MINAG, realizaron el taller “Desarrollo de Capacidades con Comités de Productores de Cuyes”.

El taller fue desarrollado por el Ing. Rodolfo Vilela, representante del MINAG, quien detalló a los criadores de cuyes cada uno de los ingredientes para la preparación del concentrado y luego explicó el proceso de elaboración.

En el evento que además busca que los mismos criadores elaboren el alimento para sus animales, participaron los comités de productores de cuyes de los centros poblados de: El Romero, La Colorada, Hornitos, Cruz del médano y lagunas del distrito de Mórrope.

Mes a mes los cuyes crudos y preparados son ofertados a los trabajadores de las diferentes instituciones del Gobierno Regional de Lambayeque ya sea al contado o vía descuento por planilla. Pedidos a la Unidad de Gestión Social y Desarrollo Económico, al 229719 anexo 105.

CAPACITAN A ARTESANAS DE MÓRROPE

Con el objetivo de lograr que las asociaciones de artesanas del distrito de Mórrope, logren certificar sus productos, el Proyecto Especial Olmos Tinajones – PEOT, a través de su oficina de Información en ese distrito desarrolló el Taller “Introducción a la Certificación de Calidad para el Sector Artesanal”.

En el evento que se desarrolló en el local de la Comunidad Campesina San Pedro de Mórrope, participaron artesanas en algodón nativo y mates burilados, quienes pudieron informarse sobre conceptos, normas y ventajas de la certificación de calidad para el sector artesanal.

El taller de capacitación estuvo a cargo de la Sra. Luisa Inés Santisteban, representante de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo, quien explicó que la certificación es el proceso a través del cual se demuestra la capacidad del fabricante para producir sus productos de forma continua, teniendo en cuenta las exigencias y normas establecidas, además de especificaciones técnicas, reglamentos u otros documentos normativos.

Durante la charla se mostró un ejemplo de norma técnica, lo que permitió a las participantes tener una idea más clara de los requisitos que deben cumplirse para poder acceder a la certificación de calidad de sus productos.

El evento de capacitación concluyó con la elaboración de una propuesta de desarrollo de especificación técnica para un producto artesanal de cada uno de los grupos participantes, en algodón nativo y mate burilado.

CAPACITAN EN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS PARA CUYES:

Con la finalidad de transferir tecnología e intercambiar conocimientos y experiencias entre los comités de productores de cuyes de Mórrope, para la preparación de alimento concentado, el Proyecto Especial Olmos Tinajones –PEOT y el Ministerio de Agricultura -MINAG, realizaron el taller “Desarrollo de Capacidades con Comités de Productores de Cuyes”.

El taller fue desarrollado por el Ing. Rodolfo Vilela, representante del MINAG, quien detalló a los criadores de cuyes cada uno de los ingredientes para la preparación del concentrado y luego explicó el proceso de elaboración.

En el evento que además busca que los mismos criadores elaboren el alimento para sus animales, participaron los comités de productores de cuyes de los centros poblados de: El Romero, La Colorada, Hornitos, Cruz del médano y lagunas del distrito de Mórrope.

Mes a mes los cuyes crudos y preparados son ofertados a los trabajadores de las diferentes instituciones del Gobierno Regional de Lambayeque ya sea al contado o vía descuento por planilla. Pedidos a la Unidad de Gestión Social y Desarrollo Económico, al 229719 anexo 105.