ANALIZAN ESTADO NUTRICIONAL DE LA POBLACION DE LAMBAYEQUE EN REUNION MACRO REGIONAL


En una reunión macroregional que se realiza del 13 al 15 de julio, teniendo como sede nuestra ciudad, se vienen analizando el estado nutricional de la poblacion con participación de las Regiones de Amazonas, Ancash, Cajamarca, Lambayeque, La Libertad, Piura y Tumbes.

Según señaló el Director de Salud, Dr. Víctor Hugo Echeandía Arellano, éste es un evento donde participan los Gerentes de Desarrollo Social de cada una de las regiones, conjuntamente con los Directores Ejecutivos de Salud de las Personas de las DIRESAS, y acompañado con los Directores de las Oficinas Ejecutivas de Planeamiento Estrategico, de los Directores Ejecutivos de Promoción de la Salud, además de los responsables de las Estrategias Sanitarias de Nutrición y de las Estrategias Sanitarias del Niño.

La Lic. en Nutricion Martha Inami, responsable de la Estrategia Sanitaria, manifestó que el objetivo general de esta reunión macroregional es proveer a los decisores regionales de salud, los datos e información actualizada sobre la situacion nutricional de la población, que conlleve a la planificación de intervenciones dirigidas al abordaje de las determinantes de la situacion nutricional identificada en sus respectivos ámbitos.

Por otro lado, remarcó que al final de esta reunión, cuya metodología comprende el desarrollo de talleres, permitirán que se conozca la situación nutricional del pais y de su región; asímismo que identifiquen las principales determinantes de riesgo de la situación nutricional de su región, elaboren un plan de intervención en función de dichas determinantes, así como conozcan e implementen tecnologías e intervenciones desarrolladas por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN).

Cabe destacar, que los talleres también incluyen el monitoreo regional del Presupuesto por resultados ( PPR), la implememtación de normas y guías técnicas en alimentación y nutrición, la implementación de tecnología en consejeria nutricional y el control de calidad de alimentos de los programas nutricionales

ANALIZAN ESTADO NUTRICIONAL DE LA POBLACION DE LAMBAYEQUE EN REUNION MACRO REGIONAL


En una reunión macroregional que se realiza del 13 al 15 de julio, teniendo como sede nuestra ciudad, se vienen analizando el estado nutricional de la poblacion con participación de las Regiones de Amazonas, Ancash, Cajamarca, Lambayeque, La Libertad, Piura y Tumbes.

Según señaló el Director de Salud, Dr. Víctor Hugo Echeandía Arellano, éste es un evento donde participan los Gerentes de Desarrollo Social de cada una de las regiones, conjuntamente con los Directores Ejecutivos de Salud de las Personas de las DIRESAS, y acompañado con los Directores de las Oficinas Ejecutivas de Planeamiento Estrategico, de los Directores Ejecutivos de Promoción de la Salud, además de los responsables de las Estrategias Sanitarias de Nutrición y de las Estrategias Sanitarias del Niño.

La Lic. en Nutricion Martha Inami, responsable de la Estrategia Sanitaria, manifestó que el objetivo general de esta reunión macroregional es proveer a los decisores regionales de salud, los datos e información actualizada sobre la situacion nutricional de la población, que conlleve a la planificación de intervenciones dirigidas al abordaje de las determinantes de la situacion nutricional identificada en sus respectivos ámbitos.

Por otro lado, remarcó que al final de esta reunión, cuya metodología comprende el desarrollo de talleres, permitirán que se conozca la situación nutricional del pais y de su región; asímismo que identifiquen las principales determinantes de riesgo de la situación nutricional de su región, elaboren un plan de intervención en función de dichas determinantes, así como conozcan e implementen tecnologías e intervenciones desarrolladas por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN).

Cabe destacar, que los talleres también incluyen el monitoreo regional del Presupuesto por resultados ( PPR), la implememtación de normas y guías técnicas en alimentación y nutrición, la implementación de tecnología en consejeria nutricional y el control de calidad de alimentos de los programas nutricionales