INGENIO DE AGROLMOS ALCANZA MOLIENDA DE 5 MIL TONELADAS DE CAÑA DE AZÚCAR AL DÍA

La operatividad de la moderna fábrica de azúcar que instaló Agrolmos en la zona de influencia del proyecto Olmos, alcanzó su primer récord al superar la molienda de 5 mil toneladas día de caña de azúcar propia y sembrada en el valle.

El ingenio tiene la capacidad de moler 6 mil toneladas de caña de azúcar al día y extraer un promedio de 600 toneladas de azúcar rubia que actualmente es destinada para cubrir la cuota de exportación a Estados Unidos, y para el mercado nacional 43 mil toneladas.

Toda la operatividad de la fábrica se monitorea en una sala de control apoyado de sensores, alarmas y un circuito cerrado de cámaras de video que permiten trazar líneas de producción.

Para extraer los jugos de la caña se utiliza un difusor de 60 metros de largo, donde se somete a la caña a sucesivos lavados en contracorriente al flujo de la carga con 15 etapas de recirculación para extraerle la sacarosa. La eficiencia llega casi al 90%, a diferencia de los trapiches usados en la mayoría de ingenios azucareros.

La fábrica genera su propio sistema de energía con la combustión de bagazo en una caldera que produce hasta 100 toneladas de vapor por hora y 20 megavatios de energía eléctrica, suficiente para operar todo el ingenio y los pivotes.

Publicado en Diario La República

INGENIO DE AGROLMOS ALCANZA MOLIENDA DE 5 MIL TONELADAS DE CAÑA DE AZÚCAR AL DÍA

La operatividad de la moderna fábrica de azúcar que instaló Agrolmos en la zona de influencia del proyecto Olmos, alcanzó su primer récord al superar la molienda de 5 mil toneladas día de caña de azúcar propia y sembrada en el valle.

El ingenio tiene la capacidad de moler 6 mil toneladas de caña de azúcar al día y extraer un promedio de 600 toneladas de azúcar rubia que actualmente es destinada para cubrir la cuota de exportación a Estados Unidos, y para el mercado nacional 43 mil toneladas.

Toda la operatividad de la fábrica se monitorea en una sala de control apoyado de sensores, alarmas y un circuito cerrado de cámaras de video que permiten trazar líneas de producción.

Para extraer los jugos de la caña se utiliza un difusor de 60 metros de largo, donde se somete a la caña a sucesivos lavados en contracorriente al flujo de la carga con 15 etapas de recirculación para extraerle la sacarosa. La eficiencia llega casi al 90%, a diferencia de los trapiches usados en la mayoría de ingenios azucareros.

La fábrica genera su propio sistema de energía con la combustión de bagazo en una caldera que produce hasta 100 toneladas de vapor por hora y 20 megavatios de energía eléctrica, suficiente para operar todo el ingenio y los pivotes.

Publicado en Diario La República