JURAMENTAN TRES COMITES REGIONALES PARA LUCHAR CONTRA LA DESNUTRICIÓN.

En el marco de las actividades por el día mundial de la alimentación,
El Comité Multisectorial a cargo de la celebración conformado por
Dirección regional de Salud, Dirección Regional de Agricultura, Club
de Leones Federico Villarreal, Asociación Solaris Perú, Gerencia de
Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lambayeque, Dirección
Regional de Educación, Dirección Regional de Producción,
INIA-Chiclayo, Asociación Regional de Productores Ecológicos, CICAP y
PRONAA realizaron la juramentación de tres Comités Regionales
teniendo como meta la erradicación del hambre y la pobreza.

Los comités están organizados para trabajar en conjunto a nivel región
contribuyendo a la prevención de las diferentes enfermedades a causa
de la desnutrición crónica. El primer comité es el de Coordinación y
Concertación de la Estrategia Regional Crecer Muchik(, siguiendo con
el de Comité Regional de Estandarización Antropométrica y finalmente
el Comité de Conformación de la Estrategia Regional de Seguridad
Alimentaria.

Así mismo la Lic. Marta Inami, de la Estrategia Sanitaria de
Alimentación y Nutrición Saludable de la Dirección Regional de Salud,
precisó que no es necesario que exista un alto índice de desnutrición
en la región para realizar acciones preventivas con carácter de
urgencia con los representantes de los diversos sectores públicos.

Otro de los objetivos es Enseñar a la población a seleccionar los
productos según sus recursos económicos, iniciativa que se trabajara
con los comités mediante programas educativos que busquen conseguir la
seguridad alimentaría en época de crisis.

Por otro lado la Institución De Innovación Agraria se hizo presente
con la degustación de platos típicos hechos con carne de ovino
Blackbelly, frijol Bayo y arroz, mostrando las diferentes opciones de
preparación para una rica alimentación trayendo como resultados niños
y niñas saludables.

Sensibilizar a autoridades públicas en cuanto a la problemática
existente y a la sociedad civil sobre su derecho a la alimentación en
cualquier tiempo y en especial en la sociedad actual, donde la crisis
económica a nivel mundial se ve reflejada en baja obtención de
alimentos por el aumento repentino de precios fueron el impulso motor
para la realización de las diversas actividades que se vienen
realizando en beneficio de la buena alimentación.

JURAMENTAN TRES COMITES REGIONALES PARA LUCHAR CONTRA LA DESNUTRICIÓN.

En el marco de las actividades por el día mundial de la alimentación,
El Comité Multisectorial a cargo de la celebración conformado por
Dirección regional de Salud, Dirección Regional de Agricultura, Club
de Leones Federico Villarreal, Asociación Solaris Perú, Gerencia de
Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lambayeque, Dirección
Regional de Educación, Dirección Regional de Producción,
INIA-Chiclayo, Asociación Regional de Productores Ecológicos, CICAP y
PRONAA realizaron la juramentación de tres Comités Regionales
teniendo como meta la erradicación del hambre y la pobreza.

Los comités están organizados para trabajar en conjunto a nivel región
contribuyendo a la prevención de las diferentes enfermedades a causa
de la desnutrición crónica. El primer comité es el de Coordinación y
Concertación de la Estrategia Regional Crecer Muchik(, siguiendo con
el de Comité Regional de Estandarización Antropométrica y finalmente
el Comité de Conformación de la Estrategia Regional de Seguridad
Alimentaria.

Así mismo la Lic. Marta Inami, de la Estrategia Sanitaria de
Alimentación y Nutrición Saludable de la Dirección Regional de Salud,
precisó que no es necesario que exista un alto índice de desnutrición
en la región para realizar acciones preventivas con carácter de
urgencia con los representantes de los diversos sectores públicos.

Otro de los objetivos es Enseñar a la población a seleccionar los
productos según sus recursos económicos, iniciativa que se trabajara
con los comités mediante programas educativos que busquen conseguir la
seguridad alimentaría en época de crisis.

Por otro lado la Institución De Innovación Agraria se hizo presente
con la degustación de platos típicos hechos con carne de ovino
Blackbelly, frijol Bayo y arroz, mostrando las diferentes opciones de
preparación para una rica alimentación trayendo como resultados niños
y niñas saludables.

Sensibilizar a autoridades públicas en cuanto a la problemática
existente y a la sociedad civil sobre su derecho a la alimentación en
cualquier tiempo y en especial en la sociedad actual, donde la crisis
económica a nivel mundial se ve reflejada en baja obtención de
alimentos por el aumento repentino de precios fueron el impulso motor
para la realización de las diversas actividades que se vienen
realizando en beneficio de la buena alimentación.