PARA GARANTIZAR PRODUCCIÓN ALIMENTARIA PARA LOS MÁS POBRES, SE REALIZARÁ UNA CAMPAÑA POR EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION

Autoridades de Instituciones Regionales se unen para proponer mecanismos para erradicar el hambre.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), buscará mecanismos para erradicar el hambre de las poblaciones vulnerables y desarrollará programas para incrementar la producción agropecuaria con bajos precios de los alimentos.

Ante la problemática, varias instituciones de la Región Lambayeque se han organizado en un Comité Multisectorial de Celebración del “Día Mundial de la Alimentación”, programando una serie de actividades para concientizar al productor en incrementar los niveles productivos de alimentos y conseguir la seguridad alimentaria en la Región Lambayeque.

En esta celebración se desarrollará la ceremonia central el día Viernes 21 de Octubre, con la presencia de las principales autoridades de la Región Lambayeque, reuniones de capacitación, con miras a desarrollar programas de seguridad alimentaria en las poblaciones, jornadas nutricionales, pasacalle con participación de Instituciones públicas y privadas, degustaciones de platos típicos a base de pescado, productos apícola y comida criolla, entre otras.

PROMUEVE:

La Celebración del día Mundial de la Alimentación, la promueve la FAO, cuyo lema para el año 2011 es: “PRECIOS DE ALIMENTOS: DE LA CRISIS A LA ESTABILIDAD”, siendo el día central el 16 de Octubre, donde se destaca el derecho a la alimentación de todos los hombres, mujeres y niños, haciendo posible su adquisición para erradicar el hambre y la pobreza.

Actualmente la crisis económica es mundial, siendo necesario recordar que esta crisis que agobia a todos los países del Orbe en zonas rurales, es grave, consecuencia directa del aumento repentino de los precios de los alimentos y de los combustibles, sumando el desempleo que hace sentir sus efectos.

En la Ceremonia Central será juramentado los integrantes del Consejo Regional de Seguridad Alimentario ( CORSA), se creará la responsabilidad en asumir cada institución en desarrollar programas de seguridad alimentaria durante todo el año.

COMITÉ MULTISECTORIAL
El Comité Multisectorial, a cargo de la Celebración del Día Mundial de la Alimentación, está conformado por la Gerencia Regional de Agricultura, que lidera el Ing. Ricardo Velezmoro Ruiz (Presidente), Gerencia Regional de Salud, a cargo del Dr. Carlos Uriarte Núñez; Gerencia Regional de Educación, Prof. Edilberto Bardales Román; Gerencia Regional de Programas Sociales, Dr. Víctor Torres Anaya; CICAP a cargo del Dr. Eduardo Gutiérrez Valera; PEOT , el Ing. César Cubas Ruiz; Ing. Emilio Gastelo Carmen, Gerente de PRONAA; Sara Verona Ciurliza, Asesora Técnica de SOLARIS; Ing. Alicia Villar López, Directora Ejecutiva del SENASA- Lambayeque; Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo, CPC Dante Díaz Vásquez; Representantes del INIEA; Gobierno Provincial de Chiclayo, Presidente Asociación Regional de Productores Ecológicos, Ing. Segundo Yafac Campodónico; AGRORURAL, Ing. Bernardino Lalopu Sílva, entre otros.


Chiclayo, 11 de Octubre del 2011.


OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
GERENCIA REGIONAL DE AGRICULTURA
LAMBAYEQUE

PARA GARANTIZAR PRODUCCIÓN ALIMENTARIA PARA LOS MÁS POBRES, SE REALIZARÁ UNA CAMPAÑA POR EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION

Autoridades de Instituciones Regionales se unen para proponer mecanismos para erradicar el hambre.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), buscará mecanismos para erradicar el hambre de las poblaciones vulnerables y desarrollará programas para incrementar la producción agropecuaria con bajos precios de los alimentos.

Ante la problemática, varias instituciones de la Región Lambayeque se han organizado en un Comité Multisectorial de Celebración del “Día Mundial de la Alimentación”, programando una serie de actividades para concientizar al productor en incrementar los niveles productivos de alimentos y conseguir la seguridad alimentaria en la Región Lambayeque.

En esta celebración se desarrollará la ceremonia central el día Viernes 21 de Octubre, con la presencia de las principales autoridades de la Región Lambayeque, reuniones de capacitación, con miras a desarrollar programas de seguridad alimentaria en las poblaciones, jornadas nutricionales, pasacalle con participación de Instituciones públicas y privadas, degustaciones de platos típicos a base de pescado, productos apícola y comida criolla, entre otras.

PROMUEVE:

La Celebración del día Mundial de la Alimentación, la promueve la FAO, cuyo lema para el año 2011 es: “PRECIOS DE ALIMENTOS: DE LA CRISIS A LA ESTABILIDAD”, siendo el día central el 16 de Octubre, donde se destaca el derecho a la alimentación de todos los hombres, mujeres y niños, haciendo posible su adquisición para erradicar el hambre y la pobreza.

Actualmente la crisis económica es mundial, siendo necesario recordar que esta crisis que agobia a todos los países del Orbe en zonas rurales, es grave, consecuencia directa del aumento repentino de los precios de los alimentos y de los combustibles, sumando el desempleo que hace sentir sus efectos.

En la Ceremonia Central será juramentado los integrantes del Consejo Regional de Seguridad Alimentario ( CORSA), se creará la responsabilidad en asumir cada institución en desarrollar programas de seguridad alimentaria durante todo el año.

COMITÉ MULTISECTORIAL
El Comité Multisectorial, a cargo de la Celebración del Día Mundial de la Alimentación, está conformado por la Gerencia Regional de Agricultura, que lidera el Ing. Ricardo Velezmoro Ruiz (Presidente), Gerencia Regional de Salud, a cargo del Dr. Carlos Uriarte Núñez; Gerencia Regional de Educación, Prof. Edilberto Bardales Román; Gerencia Regional de Programas Sociales, Dr. Víctor Torres Anaya; CICAP a cargo del Dr. Eduardo Gutiérrez Valera; PEOT , el Ing. César Cubas Ruiz; Ing. Emilio Gastelo Carmen, Gerente de PRONAA; Sara Verona Ciurliza, Asesora Técnica de SOLARIS; Ing. Alicia Villar López, Directora Ejecutiva del SENASA- Lambayeque; Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo, CPC Dante Díaz Vásquez; Representantes del INIEA; Gobierno Provincial de Chiclayo, Presidente Asociación Regional de Productores Ecológicos, Ing. Segundo Yafac Campodónico; AGRORURAL, Ing. Bernardino Lalopu Sílva, entre otros.


Chiclayo, 11 de Octubre del 2011.


OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
GERENCIA REGIONAL DE AGRICULTURA
LAMBAYEQUE