FESTIVAL GASTRONÓMICO DE LA POTA EN SANTA ROSA

Con el objetivo de promover e incentivar el consumo masivo del recurso hidrobiológico calamar gigante, más conocido como pota, la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional de Lambayeque en coordinación con la Asociación de Procesadores Artesanales del Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal - CEPPAR organizó el “Festival Gastronómico de la Pota” en las instalaciones del mencionado centro de procesamiento en el distrito de Santa Rosa el día jueves 30 de setiembre.

En esta ocasión participaron 59 procesadores artesanales, a quienes la Dirección Regional de la Producción entregó aproximadamente 200 kilos de este molusco como insumo para la preparación del respectivo potaje. El concurso gastronómico, consistió en la preparación de platos a base de este recurso y presentados en una fuente para diez porciones.

El jurado calificador lo conformaron el Prof. Pedro Cisneros Calderón, Consejero del Gobierno Regional de Lambayeque, Blga. María Moreno Mantilla. Subdirectora de Pesca Artesanal y Acuicultura, Blgo. Miguel Julca Díaz – Administrador del Centro Comunitario Pesquero Artesanal CECOPAR y Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal CEPPAR Santa Rosa, quienes degustaron los potajes que luego fueron compartidos con los visitantes y asistentes al evento.

Los ganadores fueron :

Primer Lugar
Ganadora : Sra. Betty Leigh Esqueche.
Plato : Tortilla de pota con verduras.
Premio : Una cocina de tres hornillas.

Segundo Lugar
Ganadora : Sra. María Salazar de Sernaqué.
Plato : Relleno de pota con cóctel.
Premio : Una olla y una saqueta de arroz (10 Kg.).

Tercer Lugar
Ganadora : Sra. María Angela Salazar.
Plato : Tortilla de pota.
Premio : Un juego de platos de loza.

Cuarto Lugar
Ganadora : Sra. Francisca Cornejo Llontop.
Plato : Chicharrón de pota.
Premio : Un juego de platos de loza.

Así mismo, se hizo entrega de una saqueta de arroz al Sr. Eder Estrada Ascorbe, como reconocimiento y estímulo por ser el único varón concursante en el festival, además se sortearon entre los participantes saquetas de arroz de 10 Kg. cada una.

FESTIVAL GASTRONÓMICO DE LA POTA EN SANTA ROSA

Con el objetivo de promover e incentivar el consumo masivo del recurso hidrobiológico calamar gigante, más conocido como pota, la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional de Lambayeque en coordinación con la Asociación de Procesadores Artesanales del Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal - CEPPAR organizó el “Festival Gastronómico de la Pota” en las instalaciones del mencionado centro de procesamiento en el distrito de Santa Rosa el día jueves 30 de setiembre.

En esta ocasión participaron 59 procesadores artesanales, a quienes la Dirección Regional de la Producción entregó aproximadamente 200 kilos de este molusco como insumo para la preparación del respectivo potaje. El concurso gastronómico, consistió en la preparación de platos a base de este recurso y presentados en una fuente para diez porciones.

El jurado calificador lo conformaron el Prof. Pedro Cisneros Calderón, Consejero del Gobierno Regional de Lambayeque, Blga. María Moreno Mantilla. Subdirectora de Pesca Artesanal y Acuicultura, Blgo. Miguel Julca Díaz – Administrador del Centro Comunitario Pesquero Artesanal CECOPAR y Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal CEPPAR Santa Rosa, quienes degustaron los potajes que luego fueron compartidos con los visitantes y asistentes al evento.

Los ganadores fueron :

Primer Lugar
Ganadora : Sra. Betty Leigh Esqueche.
Plato : Tortilla de pota con verduras.
Premio : Una cocina de tres hornillas.

Segundo Lugar
Ganadora : Sra. María Salazar de Sernaqué.
Plato : Relleno de pota con cóctel.
Premio : Una olla y una saqueta de arroz (10 Kg.).

Tercer Lugar
Ganadora : Sra. María Angela Salazar.
Plato : Tortilla de pota.
Premio : Un juego de platos de loza.

Cuarto Lugar
Ganadora : Sra. Francisca Cornejo Llontop.
Plato : Chicharrón de pota.
Premio : Un juego de platos de loza.

Así mismo, se hizo entrega de una saqueta de arroz al Sr. Eder Estrada Ascorbe, como reconocimiento y estímulo por ser el único varón concursante en el festival, además se sortearon entre los participantes saquetas de arroz de 10 Kg. cada una.