CON GRAN PASACALLE SE CELEBRÓ EL DÍA NACIONAL DEL CUY

En el marco de la celebración del Día Nacional del Cuy, este viernes se realizó un gran pasacalle por las principales calles y avenidas de Chiclayo, con el propósito de promover el desarrollo de la cadena productiva del cuy y reconocer el trabajo del pequeño productor por contribuir en el desarrollo del sector pecuario y por ende a la seguridad alimentaria del país.

El evento fue organizado por la Gerencia Regional de Agricultura del GORE Lambayeque y la Mesa de Concertación Regional del Cuy, donde posteriormente al pasacalle se congregaron en el campo ferial de la Agencia Agraria Chiclayo, contando con la participación de delegaciones de las asociaciones, productores independientes, empresas, instituciones públicas y privadas, y otras ligadas a ésta cadena productiva, quienes promocionaron y exhibieron sus mejores ejemplares, productos y otros relacionados a la cuyicultura.

Asimismo, se otorgaron premios al mejor carro alegórico y al mejor ejemplar de cuy, además de un reconocimientos a los productores que participaron en dicho evento, finalizando con un almuerzo de confraternidad.

Como ya se conoce, la carne de cuy contiene nutrientes como proteínas vitaminas y minerales, que refuerzan el sistema inmunológico del organismo.

CON GRAN PASACALLE SE CELEBRÓ EL DÍA NACIONAL DEL CUY

En el marco de la celebración del Día Nacional del Cuy, este viernes se realizó un gran pasacalle por las principales calles y avenidas de Chiclayo, con el propósito de promover el desarrollo de la cadena productiva del cuy y reconocer el trabajo del pequeño productor por contribuir en el desarrollo del sector pecuario y por ende a la seguridad alimentaria del país.

El evento fue organizado por la Gerencia Regional de Agricultura del GORE Lambayeque y la Mesa de Concertación Regional del Cuy, donde posteriormente al pasacalle se congregaron en el campo ferial de la Agencia Agraria Chiclayo, contando con la participación de delegaciones de las asociaciones, productores independientes, empresas, instituciones públicas y privadas, y otras ligadas a ésta cadena productiva, quienes promocionaron y exhibieron sus mejores ejemplares, productos y otros relacionados a la cuyicultura.

Asimismo, se otorgaron premios al mejor carro alegórico y al mejor ejemplar de cuy, además de un reconocimientos a los productores que participaron en dicho evento, finalizando con un almuerzo de confraternidad.

Como ya se conoce, la carne de cuy contiene nutrientes como proteínas vitaminas y minerales, que refuerzan el sistema inmunológico del organismo.