SE REALIZA LANZAMIENTO DE FERIA REGIONAL POR EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

*El evento se realizará el viernes 14 de octubre en la Plaza Miguel Grau del Distrito de La Victoria, ubicado en la Av. Unión N° 1696.

Con la presencia de diversas autoridades se realizó el lanzamiento de la Feria Regional por el Día Mundial de la Alimentación, que es organizada por la Gerencia Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Lambayeque, mediante la asistencia técnica del Programa Mundial de Alimentos con el objetivo de fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre y la desnutrición, promoviendo el consumo de productos agrícolas, pecuarios y agroindustriales de nuestra región.

El gerente regional de Agricultura, Ing. Leopoldo Fernández León, durante su intervención invitó a toda la comunidad lambayecana a participar de este evento que se realizará el día viernes 14 de octubre desde las 9 de la mañana en la Plaza Miguel Grau del Distrito de La Victoria, ubicado en la Av. Unión N° 1696.

Además, indicó que, "esta actividad es parte del resultado de un trabajo articulado con diversos actores públicos y privados involucrados en el desarrollo regional, teniendo como prioridad la lucha contra el hambre, desnutrición y la anemia".

Para el evento se tiene programado la exposición y venta de productos agrícolas, pecuarios y agroindustriales, así como presentación de mesas demostrativas de alimentos nutritivos, degustación de platillos a base de arroz fortificado, presentación de planes productivos, números artísticos, entre otros y se contará con la participación de productores de Chiclayo, Lambayeque y Ferreñafe.

Como se sabe, el Gore Lambayeque fue la primera región en implementar la estrategia de fortificación de arroz para mejorar sus políticas de lucha contra la anemia y desnutrición desde el año 2019, siendo política regional según lo establecido en la ORDENANZA REGIONAL N° 008-2022-GR.LAMB/CR, y con el soporte técnico del Programa Mundial de Alimentos - WFP, se viene promoviendo el consumo masivo del arroz fortificado, esto teniendo en cuenta que nuestra región se encuentra con niveles de anemia del 37.5 % en niños menores de 3 años y desnutrición del 9.0 % en niños menores de 5 años, según ENDES 2021.

#gorelambayeque
#gralambayeque

SE REALIZA LANZAMIENTO DE FERIA REGIONAL POR EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

*El evento se realizará el viernes 14 de octubre en la Plaza Miguel Grau del Distrito de La Victoria, ubicado en la Av. Unión N° 1696.

Con la presencia de diversas autoridades se realizó el lanzamiento de la Feria Regional por el Día Mundial de la Alimentación, que es organizada por la Gerencia Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Lambayeque, mediante la asistencia técnica del Programa Mundial de Alimentos con el objetivo de fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre y la desnutrición, promoviendo el consumo de productos agrícolas, pecuarios y agroindustriales de nuestra región.

El gerente regional de Agricultura, Ing. Leopoldo Fernández León, durante su intervención invitó a toda la comunidad lambayecana a participar de este evento que se realizará el día viernes 14 de octubre desde las 9 de la mañana en la Plaza Miguel Grau del Distrito de La Victoria, ubicado en la Av. Unión N° 1696.

Además, indicó que, "esta actividad es parte del resultado de un trabajo articulado con diversos actores públicos y privados involucrados en el desarrollo regional, teniendo como prioridad la lucha contra el hambre, desnutrición y la anemia".

Para el evento se tiene programado la exposición y venta de productos agrícolas, pecuarios y agroindustriales, así como presentación de mesas demostrativas de alimentos nutritivos, degustación de platillos a base de arroz fortificado, presentación de planes productivos, números artísticos, entre otros y se contará con la participación de productores de Chiclayo, Lambayeque y Ferreñafe.

Como se sabe, el Gore Lambayeque fue la primera región en implementar la estrategia de fortificación de arroz para mejorar sus políticas de lucha contra la anemia y desnutrición desde el año 2019, siendo política regional según lo establecido en la ORDENANZA REGIONAL N° 008-2022-GR.LAMB/CR, y con el soporte técnico del Programa Mundial de Alimentos - WFP, se viene promoviendo el consumo masivo del arroz fortificado, esto teniendo en cuenta que nuestra región se encuentra con niveles de anemia del 37.5 % en niños menores de 3 años y desnutrición del 9.0 % en niños menores de 5 años, según ENDES 2021.

#gorelambayeque
#gralambayeque