GORE LAMBAYEQUE IMPULSA EL CONSUMO DE ARROZ FORTIFICADO PARA REDUCIR LA ANEMIA

Reactivaran Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional

Con la emisión de la Ordenanza Regional N°008- 2022- GR.LAMB/CR, el Gobierno Regional de Lambayeque se constituye en la segunda región del país en liderar el consumo masivo de arroz fortificado como una estrategia para reducir la anemia.

El documento rubricado por el gobernador regional, Luis Díaz Bravo, declaró como prioridad el consumo de alimentos fortificado con hierro y otros micronutrientes para afianzar la lucha contra la anemia y dinamizar la economía local.

En tal sentido, se fomentará la promoción del consumo de dichos alimentos, dentro de los espacios de intervención del gobierno regional, incluidos parques, mercados, centros de asistencia alimentaria y, otros a través de la Gerencia de Agricultura.

Mediante este marco normativo regional, se busca reactivar el Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (CORSAN), a fin de implementar los lineamientos del plan estratégico para la fortificación de arroz en la región Lambayeque. Para el efecto, se cuenta con el soporte técnico del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP) desde el año 2019.

RECIENTE ENCUENTRO

En ese contexto, el 23 de agosto, se llevó a cabo el encuentro ?Fomentando la oferta comercial de arroz fortificado?, que convocó a los productores de arroz fortificado de la región y a representantes de instituciones privadas como mercados de abastos, bodegas, entre otros.

En este espacio, se dio a conocer los resultados del estudio de Cadena de Valor de arroz fortificado realizado en las regiones de Lambayeque y San Martín, así como los hallazgos del estudio de caracterización de la oferta y la demanda de este producto para identificar las motivaciones del consumidor para elegir el arroz fortificado frente al arroz convencional.

Cabe señalar que todas estas acciones tienen como antecedente la Ley N° 31348, Ley de Enriquecimiento de arroz en el Perú que dispone la fortificación de arroz destinado al consumo humano directo en el país.

GORE LAMBAYEQUE IMPULSA EL CONSUMO DE ARROZ FORTIFICADO PARA REDUCIR LA ANEMIA

Reactivaran Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional

Con la emisión de la Ordenanza Regional N°008- 2022- GR.LAMB/CR, el Gobierno Regional de Lambayeque se constituye en la segunda región del país en liderar el consumo masivo de arroz fortificado como una estrategia para reducir la anemia.

El documento rubricado por el gobernador regional, Luis Díaz Bravo, declaró como prioridad el consumo de alimentos fortificado con hierro y otros micronutrientes para afianzar la lucha contra la anemia y dinamizar la economía local.

En tal sentido, se fomentará la promoción del consumo de dichos alimentos, dentro de los espacios de intervención del gobierno regional, incluidos parques, mercados, centros de asistencia alimentaria y, otros a través de la Gerencia de Agricultura.

Mediante este marco normativo regional, se busca reactivar el Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (CORSAN), a fin de implementar los lineamientos del plan estratégico para la fortificación de arroz en la región Lambayeque. Para el efecto, se cuenta con el soporte técnico del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP) desde el año 2019.

RECIENTE ENCUENTRO

En ese contexto, el 23 de agosto, se llevó a cabo el encuentro ?Fomentando la oferta comercial de arroz fortificado?, que convocó a los productores de arroz fortificado de la región y a representantes de instituciones privadas como mercados de abastos, bodegas, entre otros.

En este espacio, se dio a conocer los resultados del estudio de Cadena de Valor de arroz fortificado realizado en las regiones de Lambayeque y San Martín, así como los hallazgos del estudio de caracterización de la oferta y la demanda de este producto para identificar las motivaciones del consumidor para elegir el arroz fortificado frente al arroz convencional.

Cabe señalar que todas estas acciones tienen como antecedente la Ley N° 31348, Ley de Enriquecimiento de arroz en el Perú que dispone la fortificación de arroz destinado al consumo humano directo en el país.