GRA LAMBAYEQUE ORGANIZA ENCUENTRO PARA FOMENTAR LA OFERTA COMERCIAL DEL ARROZ FORTIFICADO

En el marco de la entrada en vigencia de la Ley de Fortificación de Arroz N° LEY Nº 31348 y la aprobación de la Ordenanza Regional que prioriza el consumo de alimentos fortificados en la región, entre ellos, el arroz fortificado; el Gobierno Regional de Lambayeque, a través de la Gerencia Regional de Agricultura organizan el encuentro "FOMENTANDO LA OFERTA COMERCIAL DE ARROZ FORTIFICADO", que cuenta con el soporte técnico del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP) desde el año 2019.

Una de las finalidades del evento es socializar los alcances de mencionadas normas, avances de la política regional y resultados de estudios de la cadena de valor de arroz fortificado y caracterización de la oferta y demanda de este producto. Además, el objetivo de este encuentro es generar un acercamiento entre los ofertantes actuales de arroz fortificado y demandantes públicos como privados. De esta manera, se promoverá el acceso del arroz fortificado y su adquisición en instituciones públicas que demandan arroz.

Finalmente, recordemos que el arroz fortificado, es el mismo de siempre, al cual solo se le ha agregado granos en forma de arroz que contienen 10 micronutrientes (entre ellos el hierro) que va a contribuir no solo a disminuir la anemia en el Perú, sino también, otras enfermedades por deficiencias de micronutrientes a la población en general.

#gralambayeque
#generandoconfianza

GRA LAMBAYEQUE ORGANIZA ENCUENTRO PARA FOMENTAR LA OFERTA COMERCIAL DEL ARROZ FORTIFICADO

En el marco de la entrada en vigencia de la Ley de Fortificación de Arroz N° LEY Nº 31348 y la aprobación de la Ordenanza Regional que prioriza el consumo de alimentos fortificados en la región, entre ellos, el arroz fortificado; el Gobierno Regional de Lambayeque, a través de la Gerencia Regional de Agricultura organizan el encuentro "FOMENTANDO LA OFERTA COMERCIAL DE ARROZ FORTIFICADO", que cuenta con el soporte técnico del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP) desde el año 2019.

Una de las finalidades del evento es socializar los alcances de mencionadas normas, avances de la política regional y resultados de estudios de la cadena de valor de arroz fortificado y caracterización de la oferta y demanda de este producto. Además, el objetivo de este encuentro es generar un acercamiento entre los ofertantes actuales de arroz fortificado y demandantes públicos como privados. De esta manera, se promoverá el acceso del arroz fortificado y su adquisición en instituciones públicas que demandan arroz.

Finalmente, recordemos que el arroz fortificado, es el mismo de siempre, al cual solo se le ha agregado granos en forma de arroz que contienen 10 micronutrientes (entre ellos el hierro) que va a contribuir no solo a disminuir la anemia en el Perú, sino también, otras enfermedades por deficiencias de micronutrientes a la población en general.

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