APRUEBAN TEXTO SUSTITUTORIO DE LA LEY 478, LEY QUE PROMUEVE LA RECUPERACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS DE ORIGEN AGROPECUARIO, PESQUERO Y ACUÍCOLA

El pasado martes 12 de abril, el pleno del Congreso de la República, aprobó en primera votación, el texto sustitutorio de la Ley 478/2021-CR, ley que promueve acciones para la recuperación de alimentos frescos de origen agropecuario, pesquero y acuícola en los mercados de abastos del país.

Además, permitirá recuperar alimentos frescos de origen agropecuario, pesquero y acuícola de los mercados de abasto y mayorista, que no se han comercializado, pero son aptos para el consumo humano.

Según la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) la cantidad de alimentos que se desperdicia en el mundo sobrepasa los 1.300 millones de toneladas al año.

En el Perú, se estima que unos 36 millones de personas podrían cubrir sus necesidades calóricas con los alimentos que se desperdician en los puntos de venta directa a consumidores.

Esta ley contribuirá a la reducción de los indicadores nacionales de inseguridad alimentaria y nutricional, los cuales se han visto acrecentados por los efectos de la pandemia.

APRUEBAN TEXTO SUSTITUTORIO DE LA LEY 478, LEY QUE PROMUEVE LA RECUPERACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS DE ORIGEN AGROPECUARIO, PESQUERO Y ACUÍCOLA

El pasado martes 12 de abril, el pleno del Congreso de la República, aprobó en primera votación, el texto sustitutorio de la Ley 478/2021-CR, ley que promueve acciones para la recuperación de alimentos frescos de origen agropecuario, pesquero y acuícola en los mercados de abastos del país.

Además, permitirá recuperar alimentos frescos de origen agropecuario, pesquero y acuícola de los mercados de abasto y mayorista, que no se han comercializado, pero son aptos para el consumo humano.

Según la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) la cantidad de alimentos que se desperdicia en el mundo sobrepasa los 1.300 millones de toneladas al año.

En el Perú, se estima que unos 36 millones de personas podrían cubrir sus necesidades calóricas con los alimentos que se desperdician en los puntos de venta directa a consumidores.

Esta ley contribuirá a la reducción de los indicadores nacionales de inseguridad alimentaria y nutricional, los cuales se han visto acrecentados por los efectos de la pandemia.