SUPERVISAN COSECHA DE TILAPIA EN VISITA TÉCNICA A LAQUIPAMPA

Como parte del Proyecto de "Fortalecimiento de Capacidades del Manejo Productivo, Sanidad y Buenas Prácticas Acuícolas Tilapia y Camarón Gigante", la gerente regional de Desarrollo Productivo, Patricia Ocampo, supervisó la cosecha de dichas especies, proyectándose una segunda etapa de congelado y envasado.
La actividad se llevó a cabo el sábado 19 de junio en la localidad de Laquipampa, Incahuasi, donde se encuentran ubicadas 10 piscigranjas que cultivan asociadamente las especies acuícolas tilapia y camarón.
En la visita técnica también participaron el Alcalde Distriral, el Gerente General de la Municipalidad de Incahuasi, la Sub Prefecta de Lambayeque y el Comisario de Laquipampa.
Luego de la cosecha se procedió a la medida morfo productiva, indicando que si bien la tilapia logra el peso de cosecha a los 6 meses, la propuesta ha logrado conseguir el peso a los 3 meses, evidenciado las condiciones favorables de la producción en esta zona, haciendo de esta iniciativa una actividad a replicar en otros lugares.
Como conclusión de la visita se acordó apoyar la formalización de la Acuicultura de Recursos Limitados (AREL) en Laquipampa mediante cultivos extensivos, considerando que ésta es una practicada complementaria orientada al autoconsumo y autoempleo, cuya producción anual no supera las 3.5 toneladas brutas.
En una segunda etapa del Proyecto se promoverá la diversificación productiva a través del congelado y empacado al vacío así como el impulso comercial de las iniciativas acuícolas del distrito de Incahuasi.
Adicionalmente se promoverá la venta a través de una tienda virtual mediante alianza estratégica entre la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones y la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo.
Finalmente, se estableció el compromiso de trabajar coordinadamente con la Municipalidad de Incahuasi para apoyar el desarrollo productivo y la reactivación económica.

SUPERVISAN COSECHA DE TILAPIA EN VISITA TÉCNICA A LAQUIPAMPA

Como parte del Proyecto de "Fortalecimiento de Capacidades del Manejo Productivo, Sanidad y Buenas Prácticas Acuícolas Tilapia y Camarón Gigante", la gerente regional de Desarrollo Productivo, Patricia Ocampo, supervisó la cosecha de dichas especies, proyectándose una segunda etapa de congelado y envasado.
La actividad se llevó a cabo el sábado 19 de junio en la localidad de Laquipampa, Incahuasi, donde se encuentran ubicadas 10 piscigranjas que cultivan asociadamente las especies acuícolas tilapia y camarón.
En la visita técnica también participaron el Alcalde Distriral, el Gerente General de la Municipalidad de Incahuasi, la Sub Prefecta de Lambayeque y el Comisario de Laquipampa.
Luego de la cosecha se procedió a la medida morfo productiva, indicando que si bien la tilapia logra el peso de cosecha a los 6 meses, la propuesta ha logrado conseguir el peso a los 3 meses, evidenciado las condiciones favorables de la producción en esta zona, haciendo de esta iniciativa una actividad a replicar en otros lugares.
Como conclusión de la visita se acordó apoyar la formalización de la Acuicultura de Recursos Limitados (AREL) en Laquipampa mediante cultivos extensivos, considerando que ésta es una practicada complementaria orientada al autoconsumo y autoempleo, cuya producción anual no supera las 3.5 toneladas brutas.
En una segunda etapa del Proyecto se promoverá la diversificación productiva a través del congelado y empacado al vacío así como el impulso comercial de las iniciativas acuícolas del distrito de Incahuasi.
Adicionalmente se promoverá la venta a través de una tienda virtual mediante alianza estratégica entre la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones y la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo.
Finalmente, se estableció el compromiso de trabajar coordinadamente con la Municipalidad de Incahuasi para apoyar el desarrollo productivo y la reactivación económica.