JUNTO A PRODUCTORES DE LA REGIÓN LAMBAYEQUE SE CELEBRO EL DÍA NACIONAL DEL CUY

La Gerencia Regional de Agricultura y la Mesa de Concertación Regional del Cuy Lambayeque junto a productores de cuyes de diferentes distritos de nuestra región celebraron el Día Nacional del Cuy.

Esto en cumplimiento de la resolución ministerial N° 0338-2015-MINAGRI, que declara su celebración el segundo viernes del mes de octubre.

La Directora Ejecutiva de Promoción Agraria, Ing. Edith Bernal Jiménez, manifestó la importancia de revalorar y fomentar el consumo de cuy en nuestra región, además de reafirmar el compromiso de la Gerencia Regional de Agricultura en continuar trabajando en su cadena productiva a fin de obtener una producción competitiva y sostenible.

Durante el evento se realizó un reconocimiento a productores y asociaciones por su ardua labor en la crianza de cuyes y por contribuir a la seguridad alimentaria de nuestra región.

También, se presentaron números artísticos, entrega de productos alimenticios, campeonato fulbito y un almuerzo de confraternidad.

Cabe precisar que la carne de cuy es de las más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteína y 3.5 por ciento de grasas, así como gran porcentaje de colágeno, vitaminas y minerales.

JUNTO A PRODUCTORES DE LA REGIÓN LAMBAYEQUE SE CELEBRO EL DÍA NACIONAL DEL CUY

La Gerencia Regional de Agricultura y la Mesa de Concertación Regional del Cuy Lambayeque junto a productores de cuyes de diferentes distritos de nuestra región celebraron el Día Nacional del Cuy.

Esto en cumplimiento de la resolución ministerial N° 0338-2015-MINAGRI, que declara su celebración el segundo viernes del mes de octubre.

La Directora Ejecutiva de Promoción Agraria, Ing. Edith Bernal Jiménez, manifestó la importancia de revalorar y fomentar el consumo de cuy en nuestra región, además de reafirmar el compromiso de la Gerencia Regional de Agricultura en continuar trabajando en su cadena productiva a fin de obtener una producción competitiva y sostenible.

Durante el evento se realizó un reconocimiento a productores y asociaciones por su ardua labor en la crianza de cuyes y por contribuir a la seguridad alimentaria de nuestra región.

También, se presentaron números artísticos, entrega de productos alimenticios, campeonato fulbito y un almuerzo de confraternidad.

Cabe precisar que la carne de cuy es de las más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteína y 3.5 por ciento de grasas, así como gran porcentaje de colágeno, vitaminas y minerales.