EXITOSA FERIA DEMOSTRATIVA PARA LUCHAR CONTRA LA ANEMIA.

UGEL Ferreñafe desarrolló con éxito la "Feria expositiva de platos ricos en hierro y proteínas con recursos de la comunidad", la cual tuvo como objetivo principal, demostrar la variedad de platillos que colaboran a la disminución de la anemia, así como la revaloración de los productos originarios.
En la feria inaugurada por la Mg. Gloria Elizabeth Jiménez Pérez, se pudo observar gran cantidad de madres de familias acompañadas de sus menores hijos. Cuya inquietud alimenticia era respondida a través de dinámicos juegos, como ruletas ganadoras y entrega de premios.
Durante la feria los especialistas responsables de los Programas no escolarizados de Educación Inicial (PRONOEI), y las promotoras, presentaron una gran variedad de platillos ricos en hierro, basados en el cuy. Animal característico de nuestra zona altoandina. La oportunidad ameritaba la explicación de la preparación del estofado, cacao, sopa, saltado de hígado, saltadito de carne y sangrecita. Entre otros como: mazamorra de habas, de maíz y refresco de habas. Los comensales quedaron muy sorprendidos al conocer la variedad de platos que se pueden obtener de un solo animal y con otros ingredientes propios de la comunidad. "Con esto se busca que nuestra población ferreñafana mejore la alimentación de nuestros niños y vayamos disminuyendo los índices de anemia en nuestra provincia, y sobre todo en la zona altoandina de Cañaris e Incahuasi, distritos considerados como quintil 1 de la tabla de pobreza", Agrego la Mg. Gloria Jiménez.
GCDZ
Imagen Institucional

EXITOSA FERIA DEMOSTRATIVA PARA LUCHAR CONTRA LA ANEMIA.

UGEL Ferreñafe desarrolló con éxito la "Feria expositiva de platos ricos en hierro y proteínas con recursos de la comunidad", la cual tuvo como objetivo principal, demostrar la variedad de platillos que colaboran a la disminución de la anemia, así como la revaloración de los productos originarios.
En la feria inaugurada por la Mg. Gloria Elizabeth Jiménez Pérez, se pudo observar gran cantidad de madres de familias acompañadas de sus menores hijos. Cuya inquietud alimenticia era respondida a través de dinámicos juegos, como ruletas ganadoras y entrega de premios.
Durante la feria los especialistas responsables de los Programas no escolarizados de Educación Inicial (PRONOEI), y las promotoras, presentaron una gran variedad de platillos ricos en hierro, basados en el cuy. Animal característico de nuestra zona altoandina. La oportunidad ameritaba la explicación de la preparación del estofado, cacao, sopa, saltado de hígado, saltadito de carne y sangrecita. Entre otros como: mazamorra de habas, de maíz y refresco de habas. Los comensales quedaron muy sorprendidos al conocer la variedad de platos que se pueden obtener de un solo animal y con otros ingredientes propios de la comunidad. "Con esto se busca que nuestra población ferreñafana mejore la alimentación de nuestros niños y vayamos disminuyendo los índices de anemia en nuestra provincia, y sobre todo en la zona altoandina de Cañaris e Incahuasi, distritos considerados como quintil 1 de la tabla de pobreza", Agrego la Mg. Gloria Jiménez.
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