BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA DEVOLVER LA COMPETITIVIDAD AL ALGODÓN EN EL PERÚ

El Gerente Regional de Agricultura, Ing. Ricardo Romero Rentería participó en el Taller "Juntos por un algodón sostenible", donde participarón Adriana Gregolin Coordinadora Regional del Proyecto "Mas Algodón" de la FAO y Fernanda Barreto, Coordinadora del Programa de Cooperación Sur-Sur OIT-Brasil; esta.reunión promovida por OIT, FAO y la Agencia Brasilera de Cooperación (ABC), fue organizada en la Ciudad de Lima; donde Brasil compartió su experiencia para atender la demanda internacional por algodón sostenible, cuidando los recursos de agua y tierra, y garantizando condiciones de trabajo dignas en toda la cadena de valor.

Devolver la competitividad al algodón de América Latina es posible, pero exigirá que la producción descanse en los tres pilares de la sostenibilidad: social, económico y ambiental, concluyeron expertos latinoamericanos reunidos en el taller "Juntos por un algodón sostenible".

José Manuel Salazar-Xirinachs, director de la Oficina Regional de la OIT para América Latina y el Caribe, señaló que el algodón es uno de los insumos agrícolas más importantes del mundo y un producto emblemático para el mundo del trabajo.

Jugó un papel central en el desarrollo del capitalismo mercantil y la revolución industrial, y mantiene su importancia hoy, generando empleo e ingresos para más de 250 millones de personas en todo el mundo, recordó Salazar-Xirinachs.

En América Latina y el Caribe, sin embargo, la producción de algodón ha sufrido un revés importante durante las dos últimas décadas. En casi todos los países productores, el área sembrada se ha reducido considerablemente y, hoy, la región representa apenas el 7.1% del total de la producción mundial. Cerca del 90% de esta producción corresponde al algodón brasilero.

Precisamente estamos reunidos en Lima, para conocer los factores de sostenibilidad que han hecho de Brasil uno de los primeros países productores y exportadores de algodón en el mundo, sostuvo María Elena Rojas, representante de FAO en el Perú.

BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA DEVOLVER LA COMPETITIVIDAD AL ALGODÓN EN EL PERÚ

El Gerente Regional de Agricultura, Ing. Ricardo Romero Rentería participó en el Taller "Juntos por un algodón sostenible", donde participarón Adriana Gregolin Coordinadora Regional del Proyecto "Mas Algodón" de la FAO y Fernanda Barreto, Coordinadora del Programa de Cooperación Sur-Sur OIT-Brasil; esta.reunión promovida por OIT, FAO y la Agencia Brasilera de Cooperación (ABC), fue organizada en la Ciudad de Lima; donde Brasil compartió su experiencia para atender la demanda internacional por algodón sostenible, cuidando los recursos de agua y tierra, y garantizando condiciones de trabajo dignas en toda la cadena de valor.

Devolver la competitividad al algodón de América Latina es posible, pero exigirá que la producción descanse en los tres pilares de la sostenibilidad: social, económico y ambiental, concluyeron expertos latinoamericanos reunidos en el taller "Juntos por un algodón sostenible".

José Manuel Salazar-Xirinachs, director de la Oficina Regional de la OIT para América Latina y el Caribe, señaló que el algodón es uno de los insumos agrícolas más importantes del mundo y un producto emblemático para el mundo del trabajo.

Jugó un papel central en el desarrollo del capitalismo mercantil y la revolución industrial, y mantiene su importancia hoy, generando empleo e ingresos para más de 250 millones de personas en todo el mundo, recordó Salazar-Xirinachs.

En América Latina y el Caribe, sin embargo, la producción de algodón ha sufrido un revés importante durante las dos últimas décadas. En casi todos los países productores, el área sembrada se ha reducido considerablemente y, hoy, la región representa apenas el 7.1% del total de la producción mundial. Cerca del 90% de esta producción corresponde al algodón brasilero.

Precisamente estamos reunidos en Lima, para conocer los factores de sostenibilidad que han hecho de Brasil uno de los primeros países productores y exportadores de algodón en el mundo, sostuvo María Elena Rojas, representante de FAO en el Perú.