ALUMNOS DE GASTRONOMIA DEL IST PEDRO RUIZ GALLO PRESENTARON DIVERSOS POTAJES A BASE DE POTA


Alumnos del 4 y 5 ciclo de la escuela de gastronomía turística del IST de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, realizaron una exhibición de diversos platos hidrobiolóbigos a base de “Pota”, en esta oportunidad la Directora Regional de Producción, Blga. Lila Suárez Muguerza conjuntamente con el Director del indicado Instituto Percy Salcedo estuvieron presentes en dicha presentación.

Los pobladores de las zonas más pobres vienen consumiendo mensualmente este producto hidrobiológico de Pota por lo que la Dirección Regional de Producción manifestó que se viene realizando mensualmente diversos eventos especialmente en las zonas marginales de la Región Lambayeque.

De la misma señalo que debemos difundir la propiedades de la Pota, ahora que se está a nivele de exportación toda vez que contamos con más recursos hidrobiológicos toda vez que el consumo en la región es de 14.8 kilogramos y a nivel mundial es de 16.7 kilogramos.

Asimismo informo que el 60 a 70 por cientos de los comedores de la región participan en la preparación de los diversos platos a base de Pota.

En esta oportunidad los alumnos prepararon los exquisitos platos a base de Pota entre los que figuraron Tallarines con Pota, Cau Cau a base de Pota, Brochetas, Coctel de Pota, Aji de Pota y entre otro.

Finalmente manifestó que el próximo año se construirá el desembarcadero pesquero en Puerto Eten con una inversión de 6 millones de nuevos soles.

ALUMNOS DE GASTRONOMIA DEL IST PEDRO RUIZ GALLO PRESENTARON DIVERSOS POTAJES A BASE DE POTA


Alumnos del 4 y 5 ciclo de la escuela de gastronomía turística del IST de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, realizaron una exhibición de diversos platos hidrobiolóbigos a base de “Pota”, en esta oportunidad la Directora Regional de Producción, Blga. Lila Suárez Muguerza conjuntamente con el Director del indicado Instituto Percy Salcedo estuvieron presentes en dicha presentación.

Los pobladores de las zonas más pobres vienen consumiendo mensualmente este producto hidrobiológico de Pota por lo que la Dirección Regional de Producción manifestó que se viene realizando mensualmente diversos eventos especialmente en las zonas marginales de la Región Lambayeque.

De la misma señalo que debemos difundir la propiedades de la Pota, ahora que se está a nivele de exportación toda vez que contamos con más recursos hidrobiológicos toda vez que el consumo en la región es de 14.8 kilogramos y a nivel mundial es de 16.7 kilogramos.

Asimismo informo que el 60 a 70 por cientos de los comedores de la región participan en la preparación de los diversos platos a base de Pota.

En esta oportunidad los alumnos prepararon los exquisitos platos a base de Pota entre los que figuraron Tallarines con Pota, Cau Cau a base de Pota, Brochetas, Coctel de Pota, Aji de Pota y entre otro.

Finalmente manifestó que el próximo año se construirá el desembarcadero pesquero en Puerto Eten con una inversión de 6 millones de nuevos soles.