DOMINGO 29 “DIA DEL COCTEL DE ALGARROBINA”

Dirección Regional de Producción con el objetivo de promocionar la bebida típica de Lambayeque invita a la ciudadanía en general a participar este domingo 29 de Noviembre del “Día del Cóctel de Algarrobina” evento que se realizara a Partir de las 09:00 de la mañana en la Plazuela Elías Aguirre de Chiclayo.

Cabe señalar que el componente principal de la bebida se obtiene artesanalmente del fruto llamado “algarroba”, el cual es muy nutritivo y permite la elaboración de dicho Cóctel. Esta bebida se toma en casi todos los acontecimiento familiares de la Costa norte, por el cual mediante la Ordenanza Regional N° 030-2008-GR.LAMB/CR se le ha reconocido como la bebida oficial de Lambayeque.

Asimismo, en esta oportunidad estarán como expositores las siguientes instituciones educativas: Escuela de Gastronomía Cumbre, Instituto Superior Turismo CEVATUR, Centro de Formación de Turismo CENFOTUR, IST. López Albújar, IST. Juan Mejía, Baca IST. Público Olmos, Universidad Señor de Sipán.

Restaurant El Rincón del Pato, Restaurant Turístico Hebrón, SIN. El Comité de Turismo del Santuario Bosque de Pomac y Artesanos de Morrope.

De la misma manera habrá una demostración de la preparación del cóctel, exposición fotográfica de la academia de miel de Algarrobina y de los servicios ambientales de los bosques secos.

También habrá degustación y venta de productos derivados de la Miel de Algarrobina, así como habrá presentación de estampas costumbristas de Lambayeque, Chiclayo y Ferreñafe.

Finalmente se realizará la premiación a los participantes de la preparación y innovación del Cóctel de Algarrobina.

DOMINGO 29 “DIA DEL COCTEL DE ALGARROBINA”

Dirección Regional de Producción con el objetivo de promocionar la bebida típica de Lambayeque invita a la ciudadanía en general a participar este domingo 29 de Noviembre del “Día del Cóctel de Algarrobina” evento que se realizara a Partir de las 09:00 de la mañana en la Plazuela Elías Aguirre de Chiclayo.

Cabe señalar que el componente principal de la bebida se obtiene artesanalmente del fruto llamado “algarroba”, el cual es muy nutritivo y permite la elaboración de dicho Cóctel. Esta bebida se toma en casi todos los acontecimiento familiares de la Costa norte, por el cual mediante la Ordenanza Regional N° 030-2008-GR.LAMB/CR se le ha reconocido como la bebida oficial de Lambayeque.

Asimismo, en esta oportunidad estarán como expositores las siguientes instituciones educativas: Escuela de Gastronomía Cumbre, Instituto Superior Turismo CEVATUR, Centro de Formación de Turismo CENFOTUR, IST. López Albújar, IST. Juan Mejía, Baca IST. Público Olmos, Universidad Señor de Sipán.

Restaurant El Rincón del Pato, Restaurant Turístico Hebrón, SIN. El Comité de Turismo del Santuario Bosque de Pomac y Artesanos de Morrope.

De la misma manera habrá una demostración de la preparación del cóctel, exposición fotográfica de la academia de miel de Algarrobina y de los servicios ambientales de los bosques secos.

También habrá degustación y venta de productos derivados de la Miel de Algarrobina, así como habrá presentación de estampas costumbristas de Lambayeque, Chiclayo y Ferreñafe.

Finalmente se realizará la premiación a los participantes de la preparación y innovación del Cóctel de Algarrobina.