FUNCIONARIOS DE SUB DIRECCIÓN DE MEDIO AMBIENTE

PROMUEVEN EL USO DE SECADOR SOLAR PARA PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS

PROPUESTA VA DIRIGIDA PARA LOS PROCESADORES ARTESANALES DE PESCADO DEL LITORAL LAMBAYECANO

La Sub Dirección de Medio Ambiente de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo, a cargo de la bióloga, Lila Suárez Muguerza viene desarrollando una serie de capacitaciones a los procesadores artesanales de pescado del litoral lambayecano, en cuanto a la utilización de buenas prácticas ambientales durante el proceso de secado de pescado.

En esta oportunidad los funcionarios del gobierno regional, desarrollaron una capacitación dirigida a los procesadores artesanales de pescado seco y salado del distrito de San José.

El taller "Uso de secador solar como alternativa para mejorar el secado de pescado", generó en los procesadores sanjosefinos, gran expectativa y aceptación.

"Buscamos aprovechar la luz solar que gratuitamente nos brinda la naturaleza para mejorar el proceso de secado de pescado acelerándolo a solo dos días de lo normal", manifestó la Sub Directora de Medio Ambiente.

Suárez Muguerza, resaltó además que dicha propuesta asegura la calidad sanitaria del producto al estar aislado de vectores contaminantes, por lo que llegará a las mesas de la población lambayecana en perfectas condiciones.

Esta alternativa única e innovadora a nivel nacional es planteada por el Ing. Félix Barrantes Tarrillo, especialista ambiental que labora en la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo.

FUNCIONARIOS DE SUB DIRECCIÓN DE MEDIO AMBIENTE

PROMUEVEN EL USO DE SECADOR SOLAR PARA PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS

PROPUESTA VA DIRIGIDA PARA LOS PROCESADORES ARTESANALES DE PESCADO DEL LITORAL LAMBAYECANO

La Sub Dirección de Medio Ambiente de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo, a cargo de la bióloga, Lila Suárez Muguerza viene desarrollando una serie de capacitaciones a los procesadores artesanales de pescado del litoral lambayecano, en cuanto a la utilización de buenas prácticas ambientales durante el proceso de secado de pescado.

En esta oportunidad los funcionarios del gobierno regional, desarrollaron una capacitación dirigida a los procesadores artesanales de pescado seco y salado del distrito de San José.

El taller "Uso de secador solar como alternativa para mejorar el secado de pescado", generó en los procesadores sanjosefinos, gran expectativa y aceptación.

"Buscamos aprovechar la luz solar que gratuitamente nos brinda la naturaleza para mejorar el proceso de secado de pescado acelerándolo a solo dos días de lo normal", manifestó la Sub Directora de Medio Ambiente.

Suárez Muguerza, resaltó además que dicha propuesta asegura la calidad sanitaria del producto al estar aislado de vectores contaminantes, por lo que llegará a las mesas de la población lambayecana en perfectas condiciones.

Esta alternativa única e innovadora a nivel nacional es planteada por el Ing. Félix Barrantes Tarrillo, especialista ambiental que labora en la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo.