REUNIÓN PARA TRATAR ASPECTOS SANITARIOS Y AMBIENTALES DE PROCESAMIENTO PESQUERO ARTESANAL EN SAN JOSÉ

El día 21 del presente bajo la conducción de Ing. Patricia Ocampo Escalante- Gerenta Regional de Desarrollo Productivo en el Gobierno Regional, se llevó a cabo reunión de Mesa Técnica con la finalidad de analizar la problemática de aspectos sanitarios y ambientales de la actividad del procesamiento pesquero artesanal que se ejecuta en los módulos de ex PRONAA - San José, con todos los conductores de las unidades de procesamiento integrantes de la Asociación de procesadores de pescado seco salado Naylamp San José, participando representantes de SANIPES, PRODUCE, Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, OEFA, Dirección de Extracción Procesamiento y Control Pesquero y la Sub Dirección de Medio Ambiente.
Es oportuno indicar que de manera preventiva, el día 11 de diciembre profesionales de la Oficina Descentralizada de SANIPES Sechura con la Dirección de Extracción Procesamiento y Control Pesquero, efectuó una inspección teniendo como resultado la suspensión de las actividades de procesamiento en las instalaciones de los módulos del ex PRONAA- San José.
Dentro de ese contexto los procesadores se han comprometido a cumplir con levantar las observaciones en plazos perentorios, de tal manera que se puedan adecuar a las normas sanitarias y ambientales especialmente en los requerimientos mínimos para desarrollar la actividad de procesamiento, lo cuales constan en acta levantada en la reunión de la Mesa Técnica.

REUNIÓN PARA TRATAR ASPECTOS SANITARIOS Y AMBIENTALES DE PROCESAMIENTO PESQUERO ARTESANAL EN SAN JOSÉ

El día 21 del presente bajo la conducción de Ing. Patricia Ocampo Escalante- Gerenta Regional de Desarrollo Productivo en el Gobierno Regional, se llevó a cabo reunión de Mesa Técnica con la finalidad de analizar la problemática de aspectos sanitarios y ambientales de la actividad del procesamiento pesquero artesanal que se ejecuta en los módulos de ex PRONAA - San José, con todos los conductores de las unidades de procesamiento integrantes de la Asociación de procesadores de pescado seco salado Naylamp San José, participando representantes de SANIPES, PRODUCE, Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, OEFA, Dirección de Extracción Procesamiento y Control Pesquero y la Sub Dirección de Medio Ambiente.
Es oportuno indicar que de manera preventiva, el día 11 de diciembre profesionales de la Oficina Descentralizada de SANIPES Sechura con la Dirección de Extracción Procesamiento y Control Pesquero, efectuó una inspección teniendo como resultado la suspensión de las actividades de procesamiento en las instalaciones de los módulos del ex PRONAA- San José.
Dentro de ese contexto los procesadores se han comprometido a cumplir con levantar las observaciones en plazos perentorios, de tal manera que se puedan adecuar a las normas sanitarias y ambientales especialmente en los requerimientos mínimos para desarrollar la actividad de procesamiento, lo cuales constan en acta levantada en la reunión de la Mesa Técnica.