FERIA DE ALIMENTOS Y FESTIVAL GASTRONÓMICO LAMBAYEQUE

Se inició con éxito la Feria de Alimentos y Festival Gastronómico Lambayeque, organizado por La Gerencia de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional de Lambayeque – GRL en coordinación con el Ministerio de Agricultura.

De acuerdo con el cronograma de actividades, agricultores locales y nacionales hicieron la presentación de sus productos como la quinua, aguaymanto, hongos comestibles; variedad de menestras, papa y queso, yacón, café orgánico, kiwicha y helados de queso, polen aguaymanto y tuna. Además hubo degustación del tradicional ceviche de caballa norteña.

Dicha actividad busca promocionar los productos de los agricultores locales con la finalidad de abrir mesas de negocio con la inversión privada y hacer empresa, así como incentivar y mejorar los hábitos alimenticios en base a platos nutritivos como el producto bandera del Perú, “la quinua”.

Asimismo hubo Concurso Gastronómico a nivel Regional, donde fueron premiados los mejores platos del norte peruano.

El evento comenzó este viernes 30 y continuo el sábado 31 del presente mes en la explanada ubicada al costado del Banco de la Nación de Chiclayo, en horario de 8.30 a.m. a 5:00 p.m.

FERIA DE ALIMENTOS Y FESTIVAL GASTRONÓMICO LAMBAYEQUE

Se inició con éxito la Feria de Alimentos y Festival Gastronómico Lambayeque, organizado por La Gerencia de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional de Lambayeque – GRL en coordinación con el Ministerio de Agricultura.

De acuerdo con el cronograma de actividades, agricultores locales y nacionales hicieron la presentación de sus productos como la quinua, aguaymanto, hongos comestibles; variedad de menestras, papa y queso, yacón, café orgánico, kiwicha y helados de queso, polen aguaymanto y tuna. Además hubo degustación del tradicional ceviche de caballa norteña.

Dicha actividad busca promocionar los productos de los agricultores locales con la finalidad de abrir mesas de negocio con la inversión privada y hacer empresa, así como incentivar y mejorar los hábitos alimenticios en base a platos nutritivos como el producto bandera del Perú, “la quinua”.

Asimismo hubo Concurso Gastronómico a nivel Regional, donde fueron premiados los mejores platos del norte peruano.

El evento comenzó este viernes 30 y continuo el sábado 31 del presente mes en la explanada ubicada al costado del Banco de la Nación de Chiclayo, en horario de 8.30 a.m. a 5:00 p.m.