FUNCIONARIOS DE LA MACROREGION NORTE SE CAPACITAN EN BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS

PERMITIRA ACCESO DE PRODUCTOS A MERCADOS EXIGENTES

Del 05 al 07 de Agosto Funcionarios y Promotores de las agencias agrarias de Lambayeque, La Libertad, Cajamarca, Amazonas, San Martín, Piura y Tumbes se vienen capacitando en el Local de la Cámara de Comercio de Chiclayo sobre las últimas tendencias en lo que respecta a calidad, inocuidad y Buenas Prácticas Agrícolas que son requisitos indispensables para el acceso de los productos agropecuarios a los mercados mas exigentes.

El curso taller de Actualización en Gestión de Calidad, Inocuidad y Buenas Prácticas Agrícolas “Hacia la calidad de la agricultura peruana” está dirigido a los funcionarios agrarios de las direcciones regionales de la Macro Región Norte fue inaugurado por el Ing. Carlos Arrascue Villegas, Director de Promoción Agraria en representación del Director Regional de Agricultura Ing. Leoncio Navarrete Moreno, participando el Ing. Daniel Hurtado de Mendoza Chau, Coordinador del Centro de Promoción Empresarial de la Macro Región Norte (PROMPERU), los Ingenieros Magno Meyhuay, José Zavala y Miguel Watts especialistas de la Dirección General de Competitividad Agraria del Ministerio de Agricultura así como reconocidos consultores expertos en gestión de calidad y Buenas Prácticas Agrícolas Juan Carlos Mendoza y Diana García.

La necesidad de capacitar a profesionales especialistas del sector agrario y formarlos con las últimas técnicas en buenas prácticas agrícolas incluye dos días teóricos y un día de campo con visita a un campo de producción con la debida implementación con miras a que puedan convertirse en multiplicadores en el ámbito de sus respectivas regiones.

La organización está a cargo del Ministerio de Agricultura a través de la Dirección General de Competitividad Agraria en coordinación con el Centro de Promoción Empresarial de la Macro Región Norte (PROMPERU) y la Dirección Regional de Agricultura Lambayeque.

El temario para este evento contempla Política Regional de Buenas Prácticas Agrícolas; la Calidad Total y los Sistemas Integrados de Gestión, Oportunidades para el Agro y la Agroindustrial, Sistemas de Certificación, Inspección y Auditorias, Requisitos Generales para todo tipo de Explotación Agropecuaria.

También se dictó sobre Reducción de Riesgos empleando Buenas Prácticas de Manufactura, Requisitos Generales para los cultivos, Elaboración de un Análisis de Peligros, Requisitos para Frutas y Hortalizas, Elaboración y Mantenimiento de Registros, entre otros.

Chiclayo, 06 de Agosto del 2009

OFICINA DE RELACIONES PUBLICAS
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA

FUNCIONARIOS DE LA MACROREGION NORTE SE CAPACITAN EN BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS

PERMITIRA ACCESO DE PRODUCTOS A MERCADOS EXIGENTES

Del 05 al 07 de Agosto Funcionarios y Promotores de las agencias agrarias de Lambayeque, La Libertad, Cajamarca, Amazonas, San Martín, Piura y Tumbes se vienen capacitando en el Local de la Cámara de Comercio de Chiclayo sobre las últimas tendencias en lo que respecta a calidad, inocuidad y Buenas Prácticas Agrícolas que son requisitos indispensables para el acceso de los productos agropecuarios a los mercados mas exigentes.

El curso taller de Actualización en Gestión de Calidad, Inocuidad y Buenas Prácticas Agrícolas “Hacia la calidad de la agricultura peruana” está dirigido a los funcionarios agrarios de las direcciones regionales de la Macro Región Norte fue inaugurado por el Ing. Carlos Arrascue Villegas, Director de Promoción Agraria en representación del Director Regional de Agricultura Ing. Leoncio Navarrete Moreno, participando el Ing. Daniel Hurtado de Mendoza Chau, Coordinador del Centro de Promoción Empresarial de la Macro Región Norte (PROMPERU), los Ingenieros Magno Meyhuay, José Zavala y Miguel Watts especialistas de la Dirección General de Competitividad Agraria del Ministerio de Agricultura así como reconocidos consultores expertos en gestión de calidad y Buenas Prácticas Agrícolas Juan Carlos Mendoza y Diana García.

La necesidad de capacitar a profesionales especialistas del sector agrario y formarlos con las últimas técnicas en buenas prácticas agrícolas incluye dos días teóricos y un día de campo con visita a un campo de producción con la debida implementación con miras a que puedan convertirse en multiplicadores en el ámbito de sus respectivas regiones.

La organización está a cargo del Ministerio de Agricultura a través de la Dirección General de Competitividad Agraria en coordinación con el Centro de Promoción Empresarial de la Macro Región Norte (PROMPERU) y la Dirección Regional de Agricultura Lambayeque.

El temario para este evento contempla Política Regional de Buenas Prácticas Agrícolas; la Calidad Total y los Sistemas Integrados de Gestión, Oportunidades para el Agro y la Agroindustrial, Sistemas de Certificación, Inspección y Auditorias, Requisitos Generales para todo tipo de Explotación Agropecuaria.

También se dictó sobre Reducción de Riesgos empleando Buenas Prácticas de Manufactura, Requisitos Generales para los cultivos, Elaboración de un Análisis de Peligros, Requisitos para Frutas y Hortalizas, Elaboración y Mantenimiento de Registros, entre otros.

Chiclayo, 06 de Agosto del 2009

OFICINA DE RELACIONES PUBLICAS
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA