EN DIA NACIONAL DEL CUY DESTACAN CRIANZA EN LA REGION LAMBAYEQUE


La Gerencia Regional de Agricultura y Representantes de los productores del cuy, celebraron el Día Nacional del Cuy en cumplimiento a la Resolución Ministerial N° 0338-2015-MINAGRI, que declara el segundo viernes del mes de octubre de cada año, como “Día Nacional del Cuy”.

Participaron en este acto el Ing. Ricardo Romero Rentería, Gerente Regional de Agricultura en Representación del Gobierno Regional de Lambayeque; Ing. Raúl Sánchez Merino, Director Ejecutivo de Promoción Agraria; Ing. Régulo Vásquez Merino, Presidente de la Mesa de Concertación Regional del Cuy, así como funcionarios del sector agrario y productores del cuy del ámbito regional.

El Ing. Ricardo Romero Rentería, Gerente Regional de Agricultura en Representación del Dr. Humberto Acuña Peralta Gobernador Regional de Lambayeque, destacó esta celebración, saludando y felicitando a los productores de cuyes.

El funcionario agrario expresó su reconocimiento a los que crían cuyes por la importante labor que realizan, impulsando la producción y consumo de esta especie.

Romero Rentería apuntó la importancia de impulsar la producción del cuy después de estar relegada, revalorando así su crianza y su riqueza genética para contribuir a la economía familiar y aporte a la seguridad alimentaria y nutricional.

El presidente de la mesa de concertación regional del cuy, Ing. Régulo Vásquez Ramírez, agradeció el apoyo de la Gerencia Regional de Agricultura para promover la integración y organización de los productores de cuyes y permitir el intercambio interinstitucional, la educación empresarial y técnica en el ámbito regional.

El dirigente regional dijo, que es de interés de los productores revalorar la crianza del cuy, promoviendo el manejo tecnificado con capacitaciones en módulos demostrativos y/o granjas pilotos con innovaciones tecnológicas.

El representante de los productores de cuyes de Lambayeque, afirmó que se está avanzando en este rubro, por cuanto se ha incrementado su consumo y comercialización, la elaboración de planes de negocios con la Cámara de Comercio, ARPROCUY, Red Agropecuaria Peruana y Agroideas, siempre contando con el apoyo de la Gerencia Regional de Agricultura a través de las técnicas del área de crianzas.

Esta celebración se realizó en el auditorio de la Gerencia Regional de Agricultura, entregándose reconocimientos a los productores de cuyes por su denodado esfuerzo en la crianza de ésta especie.

Se culminó con la presentación de números artísticos y la degustación de platos a base de carne de cuy.





Chiclayo 10 de octubre del 2015

OFICINA DE RELACIONES PUBLICAS
GERENCIA REGIONAL DE AGRICULTURA
LAMBAYEQUE

EN DIA NACIONAL DEL CUY DESTACAN CRIANZA EN LA REGION LAMBAYEQUE


La Gerencia Regional de Agricultura y Representantes de los productores del cuy, celebraron el Día Nacional del Cuy en cumplimiento a la Resolución Ministerial N° 0338-2015-MINAGRI, que declara el segundo viernes del mes de octubre de cada año, como “Día Nacional del Cuy”.

Participaron en este acto el Ing. Ricardo Romero Rentería, Gerente Regional de Agricultura en Representación del Gobierno Regional de Lambayeque; Ing. Raúl Sánchez Merino, Director Ejecutivo de Promoción Agraria; Ing. Régulo Vásquez Merino, Presidente de la Mesa de Concertación Regional del Cuy, así como funcionarios del sector agrario y productores del cuy del ámbito regional.

El Ing. Ricardo Romero Rentería, Gerente Regional de Agricultura en Representación del Dr. Humberto Acuña Peralta Gobernador Regional de Lambayeque, destacó esta celebración, saludando y felicitando a los productores de cuyes.

El funcionario agrario expresó su reconocimiento a los que crían cuyes por la importante labor que realizan, impulsando la producción y consumo de esta especie.

Romero Rentería apuntó la importancia de impulsar la producción del cuy después de estar relegada, revalorando así su crianza y su riqueza genética para contribuir a la economía familiar y aporte a la seguridad alimentaria y nutricional.

El presidente de la mesa de concertación regional del cuy, Ing. Régulo Vásquez Ramírez, agradeció el apoyo de la Gerencia Regional de Agricultura para promover la integración y organización de los productores de cuyes y permitir el intercambio interinstitucional, la educación empresarial y técnica en el ámbito regional.

El dirigente regional dijo, que es de interés de los productores revalorar la crianza del cuy, promoviendo el manejo tecnificado con capacitaciones en módulos demostrativos y/o granjas pilotos con innovaciones tecnológicas.

El representante de los productores de cuyes de Lambayeque, afirmó que se está avanzando en este rubro, por cuanto se ha incrementado su consumo y comercialización, la elaboración de planes de negocios con la Cámara de Comercio, ARPROCUY, Red Agropecuaria Peruana y Agroideas, siempre contando con el apoyo de la Gerencia Regional de Agricultura a través de las técnicas del área de crianzas.

Esta celebración se realizó en el auditorio de la Gerencia Regional de Agricultura, entregándose reconocimientos a los productores de cuyes por su denodado esfuerzo en la crianza de ésta especie.

Se culminó con la presentación de números artísticos y la degustación de platos a base de carne de cuy.





Chiclayo 10 de octubre del 2015

OFICINA DE RELACIONES PUBLICAS
GERENCIA REGIONAL DE AGRICULTURA
LAMBAYEQUE