FESTIVAL GASTRONÓMICO DE LA POTA EN MONSEFÚ

Con el objetivo de promover e incentivar el consumo masivo del recurso hidrobiológico calamar gigante, más conocido como Pota, e incrementar su consumo per cápita, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional de Lambayeque en coordinación con la Municipalidad Distrital de Monsefú organizó el “Festival Gastronómico de la Pota” en el distrito de Monsefú el día viernes 19 de junio.

En esta ocasión se contó con 53 participantes de Organizaciones de Base (Clubes de Madres, Comités de Vaso de Leche, Comedores Populares), a quienes la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo entregó aproximadamente 180 kilogramos de este molusco, que sirvió de insumo para la preparación del plato concursante.

El concurso gastronómico, consistió en la preparación de platos a base de este recurso y presentados en una fuente para diez porciones.

El jurado calificador lo conformaron el Ing. Jaime de la Cruz Galloso del Instituto del Mar del Perú - IMARPE, sede Santa Rosa, la señora Paula Atencio Reluz, propietaria del Restaurante Mi Paulita, señor José Guzmán Farro, propietario del Restaurante Los Delfines, quienes calificaron y degustaron los potajes que luego fueron compartidos con los visitantes y asistentes al evento. El festival fue amenizado con la participación de diversos números artísticos.

Primer Lugar:
* Sra. Georgina Guzmán Custodio
* Plato : Causa de Pota.
* Premio : Una cocina industrial de tres hornillas, con accesorios y balón de gas.

Segundo Lugar:
* Sra. Felipa Gonzales Custodio.
* Plato : Picante de Pota.
* Premio : Una olla grande.

Tercer Lugar:
* Sra. Juana Custodio Espinoza
* Plato : Chicharrón de pota.
* Premio : Una olla mediana.

Cuarto Lugar:
* Sra. Carmen Sánchez Belico
* Plato : Cabrito de Pota.
* Premio : Una olla chica.

Quinto Lugar:
* Sra. Elsa Sernaqué Salazar
* Plato : Cóctel de Pota.
* Premio : Un juego de menaje.

Sexto Lugar:
* Sra. Rosa María Mires Sánchez
* Plato : Tallarines Rojos de Pota.
* Premio : Un juego de platos.

FESTIVAL GASTRONÓMICO DE LA POTA EN MONSEFÚ

Con el objetivo de promover e incentivar el consumo masivo del recurso hidrobiológico calamar gigante, más conocido como Pota, e incrementar su consumo per cápita, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional de Lambayeque en coordinación con la Municipalidad Distrital de Monsefú organizó el “Festival Gastronómico de la Pota” en el distrito de Monsefú el día viernes 19 de junio.

En esta ocasión se contó con 53 participantes de Organizaciones de Base (Clubes de Madres, Comités de Vaso de Leche, Comedores Populares), a quienes la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo entregó aproximadamente 180 kilogramos de este molusco, que sirvió de insumo para la preparación del plato concursante.

El concurso gastronómico, consistió en la preparación de platos a base de este recurso y presentados en una fuente para diez porciones.

El jurado calificador lo conformaron el Ing. Jaime de la Cruz Galloso del Instituto del Mar del Perú - IMARPE, sede Santa Rosa, la señora Paula Atencio Reluz, propietaria del Restaurante Mi Paulita, señor José Guzmán Farro, propietario del Restaurante Los Delfines, quienes calificaron y degustaron los potajes que luego fueron compartidos con los visitantes y asistentes al evento. El festival fue amenizado con la participación de diversos números artísticos.

Primer Lugar:
* Sra. Georgina Guzmán Custodio
* Plato : Causa de Pota.
* Premio : Una cocina industrial de tres hornillas, con accesorios y balón de gas.

Segundo Lugar:
* Sra. Felipa Gonzales Custodio.
* Plato : Picante de Pota.
* Premio : Una olla grande.

Tercer Lugar:
* Sra. Juana Custodio Espinoza
* Plato : Chicharrón de pota.
* Premio : Una olla mediana.

Cuarto Lugar:
* Sra. Carmen Sánchez Belico
* Plato : Cabrito de Pota.
* Premio : Una olla chica.

Quinto Lugar:
* Sra. Elsa Sernaqué Salazar
* Plato : Cóctel de Pota.
* Premio : Un juego de menaje.

Sexto Lugar:
* Sra. Rosa María Mires Sánchez
* Plato : Tallarines Rojos de Pota.
* Premio : Un juego de platos.