REPRESENTANTES DE TODO EL PERÚ PARTICIPAN EN EL II CONGRESO NACIONAL DEL CUY


Delegaciones de Profesionales y productores de todo el país participan en el II Congreso Nacional del Cuy, que fue inaugurado por el Gerente Regional de Agricultura, Ing. Jorge Zúñiga Morgan, en las instalaciones de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo.

Este evento Nacional que se desarrollará del 27 al 29 de Mayo congrega a productores de Cuy de diferentes Ciudades del Perú, tienen como objetivo analizar y discutir las oportunidades y limitaciones actuales del mercado de cuyes y transferir los resultados de investigaciones científicas y tecnológicas para facilitar al Perú y el extranjero, las herramientas necesarias que ayuden al productor producir con eficiencia. El uso de tecnología adecuada mejorará la rentabilidad de esta actividad pecuaria frente a los nuevos retos que nos exige el actual mundo globalizado.

Participaron en la mesa de Honor el Ing. Jorge Zúñiga Morgan, Gerente Regional de Agricultura; Ing. Carlos Pomares Neyra, Decano de la Facultad de Ingeniería y Zootecnia de la U.N.P.R.G; Ing. Régulo Vásquez Ramírez, Presidente del Comité organizador del II Congreso Nacional del Cuy; Ing. René de la Torre Ugarte, Presidenta del Capítulo de Ingeniería y Zootecnia del CIP – Lambayeque; Sr. Demetrio Calderón, Presidente de la Asociación Nacional de Productores de Cuyes.

El Ing. Jorge Zúñiga Morgan, Gerente Regional de Agricultura resaltó la importancia del Congreso y Felicitó al Comité organizador en la persona de su Presidente Ing. Régulo Vásquez Ramírez, por este evento donde se analizará y discutirá las limitaciones para la crianza del cuy que permitirá el consumo y mejores ingresos económicos de los productores.

El funcionario regional dijo que se fortalecerá los conocimientos de los productores de cuyes con tecnologías adecuadas para producir con eficiencia, contribuyendo al consumo humano y al desarrollo económico de la Región y del País.

Paralelamente al desarrollo del Congreso, se presentará la Expo Cuy 2015 donde se harán conocer los avances del desarrollo de la crianza y la Gastronomía donde el cuy es el principal insumo para la alimentación humana.

Chiclayo, 27 de Mayo del 2015

Oficina de Relaciones Públicas
Gerencia Regional de Agricultura
Lambayeque

REPRESENTANTES DE TODO EL PERÚ PARTICIPAN EN EL II CONGRESO NACIONAL DEL CUY


Delegaciones de Profesionales y productores de todo el país participan en el II Congreso Nacional del Cuy, que fue inaugurado por el Gerente Regional de Agricultura, Ing. Jorge Zúñiga Morgan, en las instalaciones de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo.

Este evento Nacional que se desarrollará del 27 al 29 de Mayo congrega a productores de Cuy de diferentes Ciudades del Perú, tienen como objetivo analizar y discutir las oportunidades y limitaciones actuales del mercado de cuyes y transferir los resultados de investigaciones científicas y tecnológicas para facilitar al Perú y el extranjero, las herramientas necesarias que ayuden al productor producir con eficiencia. El uso de tecnología adecuada mejorará la rentabilidad de esta actividad pecuaria frente a los nuevos retos que nos exige el actual mundo globalizado.

Participaron en la mesa de Honor el Ing. Jorge Zúñiga Morgan, Gerente Regional de Agricultura; Ing. Carlos Pomares Neyra, Decano de la Facultad de Ingeniería y Zootecnia de la U.N.P.R.G; Ing. Régulo Vásquez Ramírez, Presidente del Comité organizador del II Congreso Nacional del Cuy; Ing. René de la Torre Ugarte, Presidenta del Capítulo de Ingeniería y Zootecnia del CIP – Lambayeque; Sr. Demetrio Calderón, Presidente de la Asociación Nacional de Productores de Cuyes.

El Ing. Jorge Zúñiga Morgan, Gerente Regional de Agricultura resaltó la importancia del Congreso y Felicitó al Comité organizador en la persona de su Presidente Ing. Régulo Vásquez Ramírez, por este evento donde se analizará y discutirá las limitaciones para la crianza del cuy que permitirá el consumo y mejores ingresos económicos de los productores.

El funcionario regional dijo que se fortalecerá los conocimientos de los productores de cuyes con tecnologías adecuadas para producir con eficiencia, contribuyendo al consumo humano y al desarrollo económico de la Región y del País.

Paralelamente al desarrollo del Congreso, se presentará la Expo Cuy 2015 donde se harán conocer los avances del desarrollo de la crianza y la Gastronomía donde el cuy es el principal insumo para la alimentación humana.

Chiclayo, 27 de Mayo del 2015

Oficina de Relaciones Públicas
Gerencia Regional de Agricultura
Lambayeque