GOBIERNO REGIONAL REMODELARIA MODULOS DE PROCESADORES DE PESCADO SALADO

La Directora Regional de Producción Lic. Lila Suárez Muguerza, quien estuvo acompañada de la Bióloga Elvira Tello sostuvieron hoy una reunión con la presidenta de la asociación de procesadores de pescado salado Naylamp de San José, señora Maria Vélez Martínez y otros asociados en la que uno de principales puntos que se trataron fue la remodelación por parte del Gobierno Regional Lambayeque de los 30 módulos existentes.

Para hacer la respectiva remodelación de los módulos los que en la actualidad están ocupando un área de 2,925 metros cuadrados la asociación tendría que ceder en donación al Gobierno Regional para proceder a hacer los trabajos de remodelación.

Por su parte María Vélez manifestó estar dispuesta a ceder dicho terreno para hacer las respectivas mejoras, pero para que esto se lleve acabo primero el gobierno regional tendría que ver la mejor manera de reubicar temporalmente a los ocupantes de los módulos, esto se tendría que hacer por partes y conforme se vallan avanzando las trabajos las personas irían ocupando paulatinamente los ya remodelados.

De la misma manera señalo que primero se tendría que consultar con los agremiados, para lo cual los va a citar para el próximo lunes a las 2 de la tarde para tomar un acuerdo definitivo y que favorezca a todos.

Asimismo, indicaron que a la fecha ingresan a estos módulos aproximadamente unas 30 toneladas al mes de entre manta roja, raya, tollo y guitarra los mismos que son procesados y distribuidos en todos los mercados de Chiclayo y Lambayeque, así como también se viene abasteciendo a las zonas andinas de la región.

Así como también están aptos a exportar este producto hidrobiologico, toda vez que al año estarían ingresando unas 900 toneladas.

De otro lado la directora regional Lila Suárez se entrevisto con los directivos de la Comunidad de San José, donde se le hizo entrega de la copia del acta en la cual se dona el terreno de 22,286 metros cuadrados a favor del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDAPES) para que funcione el desembarcadero pesquero artesanal.



GOBIERNO REGIONAL REMODELARIA MODULOS DE PROCESADORES DE PESCADO SALADO

La Directora Regional de Producción Lic. Lila Suárez Muguerza, quien estuvo acompañada de la Bióloga Elvira Tello sostuvieron hoy una reunión con la presidenta de la asociación de procesadores de pescado salado Naylamp de San José, señora Maria Vélez Martínez y otros asociados en la que uno de principales puntos que se trataron fue la remodelación por parte del Gobierno Regional Lambayeque de los 30 módulos existentes.

Para hacer la respectiva remodelación de los módulos los que en la actualidad están ocupando un área de 2,925 metros cuadrados la asociación tendría que ceder en donación al Gobierno Regional para proceder a hacer los trabajos de remodelación.

Por su parte María Vélez manifestó estar dispuesta a ceder dicho terreno para hacer las respectivas mejoras, pero para que esto se lleve acabo primero el gobierno regional tendría que ver la mejor manera de reubicar temporalmente a los ocupantes de los módulos, esto se tendría que hacer por partes y conforme se vallan avanzando las trabajos las personas irían ocupando paulatinamente los ya remodelados.

De la misma manera señalo que primero se tendría que consultar con los agremiados, para lo cual los va a citar para el próximo lunes a las 2 de la tarde para tomar un acuerdo definitivo y que favorezca a todos.

Asimismo, indicaron que a la fecha ingresan a estos módulos aproximadamente unas 30 toneladas al mes de entre manta roja, raya, tollo y guitarra los mismos que son procesados y distribuidos en todos los mercados de Chiclayo y Lambayeque, así como también se viene abasteciendo a las zonas andinas de la región.

Así como también están aptos a exportar este producto hidrobiologico, toda vez que al año estarían ingresando unas 900 toneladas.

De otro lado la directora regional Lila Suárez se entrevisto con los directivos de la Comunidad de San José, donde se le hizo entrega de la copia del acta en la cual se dona el terreno de 22,286 metros cuadrados a favor del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDAPES) para que funcione el desembarcadero pesquero artesanal.