PRIMERA FERIA REGIONAL GASTRONÓMICA DEL CUY EN CHICLAYO

Será en Casa Comunal de la Juventud, se ofrecerá variedad de platos a base de cuy
La ciudad de Chiclayo será la sede de la primera Feria Regional Gastronómica del Cuy 2014, organizada por la Ventanilla Única de Promoción de Empleo de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción de Empleo en Alianza Estratégica con el Gobierno Regional, Gerencia Regional de Programas Sociales y Gerencia Regional de Agricultura de Lambayeque a través de la Mesa de Concertación Regional del Cuy.

Se llevará a cabo el viernes 28 de noviembre del 2014 a partir de las 8:30 a.m. en las instalaciones de la Casa Comunal de la Juventud, donde se darán cita las principales autoridades regionales y público en general de la ciudad de Chiclayo, Cajamarca y Amazonas.

La Gerencia Regional de Agricultura que lidera el Ing. Enrique Del Pomar Vilner, como principal integrante de la Mesa de Concertación Regional del Cuy, a través del Área de Crianzas está realizando coordinaciones con diferentes agrupaciones para lograr una efectiva participación de expositores y así cumplir con los objetivos programados.

La Feria Gastronómica, tiene como objetivo generar el autoempleo de las poblaciones vulnerables a través de nuevos emprendimientos, que les permita obtener mayores ingresos económicos y una mejor calidad de vida. Asimismo, busca difundir el valor nutritivo de la carne del cuy; incentivar la diversificación alimentaria a través de sus diferentes preparaciones, impulsar el desarrollo económico a través de la venta y comercialización de este producto; promover la socialización intercultural y la asociatividad; así como promocionar los productos de artesanía elaborados por las poblaciones vulnerables.

La sensibilización sobre el valor nutritivo de la carne del cuy y el fortalecimiento de la competitividad en la cadena productiva de cuyes, son aspectos importantes que permitirán; combatir la desnutrición, contribuir al desarrollo pecuario regional, hacer frente a los nuevos retos de la globalización y apuntar a convertirnos en una de las regiones con mayor producción de cuyes del país.

En este sentido invitamos a los productores de cuyes, instituciones educativas, Colegios Profesionales, Clubs de residentes de Cajamarca, Amazonas, entre otros y público en general a participar de esta Primera Feria Regional Gastronómica del Cuy 2014, apreciar la hermosa artesanía y acceder a productos ortopédicos elaborados por asociaciones de personas con discapacidad.

Entre los diferentes participantes y asociaciones que ofrecerán sus productos tenemos:
• Las Escuelas Gastronómicas de “Torre Blanca”, “Juan Mejía Baca” y “Muchik”.
• Pequeños productores de Cuyes.
• Artesanos de la asociación de Adulto Mayor – OSBAM.
• EMSOLAM y Asociación de artesanos con discapacidad – ADADI
• Población LGTB a través de la Asociación Margaritas.
• Centro Juvenil de Rehabilitación “José Quiñones Gonzales”.
• Mujeres Artesanas de Pacora y Mórrope.

También se contará con la participación de reconocidas bandas musicales de nuestra región, números artísticos, juegos de estimulación temprana y sesiones de títeres para los niños y niñas a través del Programa Social CUNAMAS.




Chiclayo, 23 de Noviembre del 2014


Oficina de Relaciones Públicas
Gerencia Regional de Agricultura
Lambayeque

PRIMERA FERIA REGIONAL GASTRONÓMICA DEL CUY EN CHICLAYO

Será en Casa Comunal de la Juventud, se ofrecerá variedad de platos a base de cuy
La ciudad de Chiclayo será la sede de la primera Feria Regional Gastronómica del Cuy 2014, organizada por la Ventanilla Única de Promoción de Empleo de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción de Empleo en Alianza Estratégica con el Gobierno Regional, Gerencia Regional de Programas Sociales y Gerencia Regional de Agricultura de Lambayeque a través de la Mesa de Concertación Regional del Cuy.

Se llevará a cabo el viernes 28 de noviembre del 2014 a partir de las 8:30 a.m. en las instalaciones de la Casa Comunal de la Juventud, donde se darán cita las principales autoridades regionales y público en general de la ciudad de Chiclayo, Cajamarca y Amazonas.

La Gerencia Regional de Agricultura que lidera el Ing. Enrique Del Pomar Vilner, como principal integrante de la Mesa de Concertación Regional del Cuy, a través del Área de Crianzas está realizando coordinaciones con diferentes agrupaciones para lograr una efectiva participación de expositores y así cumplir con los objetivos programados.

La Feria Gastronómica, tiene como objetivo generar el autoempleo de las poblaciones vulnerables a través de nuevos emprendimientos, que les permita obtener mayores ingresos económicos y una mejor calidad de vida. Asimismo, busca difundir el valor nutritivo de la carne del cuy; incentivar la diversificación alimentaria a través de sus diferentes preparaciones, impulsar el desarrollo económico a través de la venta y comercialización de este producto; promover la socialización intercultural y la asociatividad; así como promocionar los productos de artesanía elaborados por las poblaciones vulnerables.

La sensibilización sobre el valor nutritivo de la carne del cuy y el fortalecimiento de la competitividad en la cadena productiva de cuyes, son aspectos importantes que permitirán; combatir la desnutrición, contribuir al desarrollo pecuario regional, hacer frente a los nuevos retos de la globalización y apuntar a convertirnos en una de las regiones con mayor producción de cuyes del país.

En este sentido invitamos a los productores de cuyes, instituciones educativas, Colegios Profesionales, Clubs de residentes de Cajamarca, Amazonas, entre otros y público en general a participar de esta Primera Feria Regional Gastronómica del Cuy 2014, apreciar la hermosa artesanía y acceder a productos ortopédicos elaborados por asociaciones de personas con discapacidad.

Entre los diferentes participantes y asociaciones que ofrecerán sus productos tenemos:
• Las Escuelas Gastronómicas de “Torre Blanca”, “Juan Mejía Baca” y “Muchik”.
• Pequeños productores de Cuyes.
• Artesanos de la asociación de Adulto Mayor – OSBAM.
• EMSOLAM y Asociación de artesanos con discapacidad – ADADI
• Población LGTB a través de la Asociación Margaritas.
• Centro Juvenil de Rehabilitación “José Quiñones Gonzales”.
• Mujeres Artesanas de Pacora y Mórrope.

También se contará con la participación de reconocidas bandas musicales de nuestra región, números artísticos, juegos de estimulación temprana y sesiones de títeres para los niños y niñas a través del Programa Social CUNAMAS.




Chiclayo, 23 de Noviembre del 2014


Oficina de Relaciones Públicas
Gerencia Regional de Agricultura
Lambayeque