AUTORIDADES DESTACAN SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA POBLACIONES


Diferentes Autoridades del Gobierno Regional de Lambayeque, destacaron la importancia de la Seguridad Alimentaria que deben contar las poblaciones para su nutrición y de una manera disminuir el hambre que existe en diferentes partes del universo.

El día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre de cada año, es promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), con la finalidad de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad de lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

En ceremonia especial desarrollada en el auditorio del Gobierno Regional de Lambayeque, el vicepresidente Regional Lic. Juan Pablo Horna Santa Cruz, destacó esta fecha no antes demandar la ejecución de programas que vitalicen la seguridad alimentaria en el ámbito de la Región Lambayeque; dio a conocer la ejecución de obras que se realizaron, el promover empleos para optimizar los ingresos de la población, asegurar programas alimentarios y fortalecer con trabajo y alternativas por desarrollar mejor la agricultura incentivando los niveles de producción.

También participaron el Ing. Víctor Santa Cruz Fernández encargado de la Gerencia Regional de Agricultura; Dr. Víctor Torres Anaya, Gerente Regional de Programas Sociales y Presidente del Consejo Regional de Seguridad Alimentaria, Dr. Marco Usquiano en representación de la Gerencia Regional de Salud y el Ing. Segundo Yafac Campodónico Presidente del Consejo Regional de Productores Orgánicos de Lambayeque (COREPO).

En la actualidad más o menos 870 millones de personas en el mundo sufren de desnutrición crónica, que altera las capacidades físicas y mentales, sumado a eso los modelos sostenibles de desarrollo que están alternando la biodiversidad amenazando los ecosistemas que son fuentes naturales de suministro de los alimentos agrícolas y pecuarios.

Todos estamos comprometidos a cumplir con el lema del presente año en contar con una población sana que depende de sistemas alimentarios saludables, sostenibles para la seguridad alimentaria y nutrición.

El Comité multisectorial de celebración del Día Mundial de la Alimentación estuvo presidido por la Gerencia Regional de Agricultura e integrado por las Gerencias Regionales de Programas
Sociales, Salud, Educación, Desarrollo Productivo, Trabajo, INIA, SENASA, Qali Warma, Aldea Infantil Virgen de la Paz, ARPEL, Solaris y la Universidad Particular de Chiclayo.


Chiclayo, 17 de Octubre del 2013

AUTORIDADES DESTACAN SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA POBLACIONES


Diferentes Autoridades del Gobierno Regional de Lambayeque, destacaron la importancia de la Seguridad Alimentaria que deben contar las poblaciones para su nutrición y de una manera disminuir el hambre que existe en diferentes partes del universo.

El día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre de cada año, es promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), con la finalidad de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad de lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

En ceremonia especial desarrollada en el auditorio del Gobierno Regional de Lambayeque, el vicepresidente Regional Lic. Juan Pablo Horna Santa Cruz, destacó esta fecha no antes demandar la ejecución de programas que vitalicen la seguridad alimentaria en el ámbito de la Región Lambayeque; dio a conocer la ejecución de obras que se realizaron, el promover empleos para optimizar los ingresos de la población, asegurar programas alimentarios y fortalecer con trabajo y alternativas por desarrollar mejor la agricultura incentivando los niveles de producción.

También participaron el Ing. Víctor Santa Cruz Fernández encargado de la Gerencia Regional de Agricultura; Dr. Víctor Torres Anaya, Gerente Regional de Programas Sociales y Presidente del Consejo Regional de Seguridad Alimentaria, Dr. Marco Usquiano en representación de la Gerencia Regional de Salud y el Ing. Segundo Yafac Campodónico Presidente del Consejo Regional de Productores Orgánicos de Lambayeque (COREPO).

En la actualidad más o menos 870 millones de personas en el mundo sufren de desnutrición crónica, que altera las capacidades físicas y mentales, sumado a eso los modelos sostenibles de desarrollo que están alternando la biodiversidad amenazando los ecosistemas que son fuentes naturales de suministro de los alimentos agrícolas y pecuarios.

Todos estamos comprometidos a cumplir con el lema del presente año en contar con una población sana que depende de sistemas alimentarios saludables, sostenibles para la seguridad alimentaria y nutrición.

El Comité multisectorial de celebración del Día Mundial de la Alimentación estuvo presidido por la Gerencia Regional de Agricultura e integrado por las Gerencias Regionales de Programas
Sociales, Salud, Educación, Desarrollo Productivo, Trabajo, INIA, SENASA, Qali Warma, Aldea Infantil Virgen de la Paz, ARPEL, Solaris y la Universidad Particular de Chiclayo.


Chiclayo, 17 de Octubre del 2013