DESTACAN CRIANZA Y CONSUMO DEL CUY EN FECHA CELEBRATORIA A NIVEL NACIONAL

La Gerencia Regional de Agricultura a través de la Dirección Ejecutiva de Promoción Agraria – Área de Crianzas, en coordinación con la Mesa de concertación Regional del cuy – Lambayeque, celebraron el “Día Nacional del Cuy” en cumplimiento a la Resolución Ministerial Nº 0338 – 2013 – MINAGRI que declara el segundo viernes del mes de octubre de cada año como “Día Nacional del Cuy”.

Esta celebración es en base a que esta especie animal es considerada como patrimonio natural de la Nación que por Ley Nº 28477, contribuye a la economía familiar ya que representa un gran aporte a la seguridad alimentaria y nutricional por su riqueza genética.

De esta manera las instituciones dedicadas a la crianza del cuy tienden a fomentar, difundir y estimular el consumo de la carne de cuy tanto a nivel local, Nacional e Internacional.

Como fin de resaltar la labor de los productores del cuy en la Región Lambayeque, se realizó una reunión en el restaurant “Marakos Grill” donde participaron productores que intercambiaron experiencias de crianza, manejo, alimentación concluyendo con el compromiso de trabajar estrechamente con la directiva de la mesa de concertación Regional del cuy presidida por el Ing. Regulo Vásquez Vásquez.

Participaron representantes del INIA, Gobiernos Distritales de Incahuasi y Pacora, Proyecto Olmos, Empresas Rio Tinto, Cámara de Comercio de Chota, comunidad Europea, entre otras.

El representante de la Gerencia Regional de Agricultura Ing. Rodolfo Vigil Chimpén, llevó el saludo y el compromiso de un trabajo coordinado con las instituciones agrupadas en la mesa de concertación Regional con miras a un objetivo de desarrollar la crianza y consumo del cuy para el progreso familiar de los pequeños y medianos productores de esta especie.


Chiclayo, 14 de Octubre del 2013


Oficina de Relaciones Públicas
Gerencia Regional de Agricultura

DESTACAN CRIANZA Y CONSUMO DEL CUY EN FECHA CELEBRATORIA A NIVEL NACIONAL

La Gerencia Regional de Agricultura a través de la Dirección Ejecutiva de Promoción Agraria – Área de Crianzas, en coordinación con la Mesa de concertación Regional del cuy – Lambayeque, celebraron el “Día Nacional del Cuy” en cumplimiento a la Resolución Ministerial Nº 0338 – 2013 – MINAGRI que declara el segundo viernes del mes de octubre de cada año como “Día Nacional del Cuy”.

Esta celebración es en base a que esta especie animal es considerada como patrimonio natural de la Nación que por Ley Nº 28477, contribuye a la economía familiar ya que representa un gran aporte a la seguridad alimentaria y nutricional por su riqueza genética.

De esta manera las instituciones dedicadas a la crianza del cuy tienden a fomentar, difundir y estimular el consumo de la carne de cuy tanto a nivel local, Nacional e Internacional.

Como fin de resaltar la labor de los productores del cuy en la Región Lambayeque, se realizó una reunión en el restaurant “Marakos Grill” donde participaron productores que intercambiaron experiencias de crianza, manejo, alimentación concluyendo con el compromiso de trabajar estrechamente con la directiva de la mesa de concertación Regional del cuy presidida por el Ing. Regulo Vásquez Vásquez.

Participaron representantes del INIA, Gobiernos Distritales de Incahuasi y Pacora, Proyecto Olmos, Empresas Rio Tinto, Cámara de Comercio de Chota, comunidad Europea, entre otras.

El representante de la Gerencia Regional de Agricultura Ing. Rodolfo Vigil Chimpén, llevó el saludo y el compromiso de un trabajo coordinado con las instituciones agrupadas en la mesa de concertación Regional con miras a un objetivo de desarrollar la crianza y consumo del cuy para el progreso familiar de los pequeños y medianos productores de esta especie.


Chiclayo, 14 de Octubre del 2013


Oficina de Relaciones Públicas
Gerencia Regional de Agricultura