GOBIERNO REGIONAL CELEBRA ESTE VIERNES DÍA DE PISCO SOUR

Con la demostración de cómo se prepara un buen Pisco Sour y la degustación de más de 300 copas de esta bebida producto bandera y Patrimonio Cultural de la Nación, este viernes el gobierno regional de Lambayeque celebrará el Día del Pisco Sour.

El escenario será el auditorio principal de la sede regional, en donde las autoridades lambayecanas y público en general brindarán al mediodía con este cóctel preparado por los estudiantes del Centro de Formación de Turismo-CENFOTUR de Chiclayo.

El jefe de la División de Industrias de la Dirección Regional de Producción, responsable del evento, Alfredo Rendom Ortiz, precisó que se busca promover un mayor consumo de pisco en nuestro país y propiciar, de esta manera, el incremento de su producción, así como su exportación en el competitivo mercado internacional.

Además, se pretende resaltar la peruanidad y autenticidad de esta bebida elaborada a base de pisco, juego de limón, azúcar, clara de huevo y hielo picado.

“A partir del 2004 mediante un decreto supremo se dispuso rendir homenaje al cóctel peruano el primer sábado de febrero. En el gobierno regional celebraremos un día antes con un ameno programa artístico que pretende motivar el consumo del pisco en esta región norteña”, precisó Rendom Ortiz.

Comentó que empresas privadas se unirán a esta celebración, como hipermercados Tottus, que el sábado realizará una degustación de pisco en las instalaciones del centro comercial Open Plaza de Chiclayo.

También habrán ofertas y promociones para que los consumidores adquieran el producto.

GOBIERNO REGIONAL CELEBRA ESTE VIERNES DÍA DE PISCO SOUR

Con la demostración de cómo se prepara un buen Pisco Sour y la degustación de más de 300 copas de esta bebida producto bandera y Patrimonio Cultural de la Nación, este viernes el gobierno regional de Lambayeque celebrará el Día del Pisco Sour.

El escenario será el auditorio principal de la sede regional, en donde las autoridades lambayecanas y público en general brindarán al mediodía con este cóctel preparado por los estudiantes del Centro de Formación de Turismo-CENFOTUR de Chiclayo.

El jefe de la División de Industrias de la Dirección Regional de Producción, responsable del evento, Alfredo Rendom Ortiz, precisó que se busca promover un mayor consumo de pisco en nuestro país y propiciar, de esta manera, el incremento de su producción, así como su exportación en el competitivo mercado internacional.

Además, se pretende resaltar la peruanidad y autenticidad de esta bebida elaborada a base de pisco, juego de limón, azúcar, clara de huevo y hielo picado.

“A partir del 2004 mediante un decreto supremo se dispuso rendir homenaje al cóctel peruano el primer sábado de febrero. En el gobierno regional celebraremos un día antes con un ameno programa artístico que pretende motivar el consumo del pisco en esta región norteña”, precisó Rendom Ortiz.

Comentó que empresas privadas se unirán a esta celebración, como hipermercados Tottus, que el sábado realizará una degustación de pisco en las instalaciones del centro comercial Open Plaza de Chiclayo.

También habrán ofertas y promociones para que los consumidores adquieran el producto.