GOURMONDE CHICLAYO 2012: ENCUENTRO MUNDIAL DE TURISMO- HOTELERÍA, GASTRONOMÍA Y AGROEXPORTACIÓN.

El 22 de mayo en Conferencia de Prensa se presentó , el Certámen GOURMONDE CHICLAYO 2012, uno de los eventos más grandes de la cocina y el turismo del mundo, donde se incluirá a los Empresarios Agro- exportadores de la Región Norte del Perú; el mismo que se desarrollará del 14 al 17 de junio en las Instalaciones del Hotel Casa Andina.

Para la realización y conseguir el éxito del GOURMONDE 2012, el Gobierno Regional De Lambayeque, a través de la GERCETUR, se une a AREGALA (Asociación de Restauradores Gastronómicas de las Américas), ADEX, CUMBRE, entre otras instituciones afines al Turismo.

Al respecto la Directora Ejecutiva de Turismo y Artesanía, Vanessa Castañeda manifestó que “Este evento resalta la figura de nuestra Región Lambayeque como Escenario Mágico de los Aromas y Sabores peruanos a la vez que lo sitúa como Circuito Turístico Gastronómico y Destino de los Centros Agroexportadores; obligándonos a estar atentos a temas de Mejora Continua en Gestión de Calidad en nuestros Procesos internos; por parte de las Empresas Prestadoras de Servicios Turísticos y en lo que corresponde a la las Autoridades y población en general tener un alto concepto de nuestra Identidad Cultural y la Protección al Turista, con el fin de dar respaldo con acciones perceptibles a nuestros visitantes y así puedan vivir plenamente la experiencia de visitar nuestra Región”.

Cabe resaltar que GOURMONDE CHICLAYO 2012; reunirá a 25 países, mostrará lo mejor de la cocina mundial; estarán presentes autoridades de importantes universidades, Institutos y escuelas de Gastronomía de nuestra Región y de nivel internacional; profesionales en turismo; productores de cacao y café y agro-Exportadores; quienes durante 3 días expondrán intensas y enriquecedoras jornadas gastronómicas, conferencias especializadas y cursos certificado en docencia gastronómica.

Además vale destacar que el domingo 17 de junio, Día del Padre, Cocineros Sin Fronteras la entidad filantrópica de AREGALA a través de sus cheffs presentarán un Gran Buffet-Almuerzo, cuyo éxito se podrá traducir en el logro de fondos que ayuden a cubrir las necesidades de los niños que han sido afectados por quemaduras y la enfermedad del cáncer; que son atendidos en el Hospital Regional Las Mecedes; según dió a conocer el presidente de AREGALA, Diego Silva Lemman.

GOURMONDE CHICLAYO 2012: ENCUENTRO MUNDIAL DE TURISMO- HOTELERÍA, GASTRONOMÍA Y AGROEXPORTACIÓN.

El 22 de mayo en Conferencia de Prensa se presentó , el Certámen GOURMONDE CHICLAYO 2012, uno de los eventos más grandes de la cocina y el turismo del mundo, donde se incluirá a los Empresarios Agro- exportadores de la Región Norte del Perú; el mismo que se desarrollará del 14 al 17 de junio en las Instalaciones del Hotel Casa Andina.

Para la realización y conseguir el éxito del GOURMONDE 2012, el Gobierno Regional De Lambayeque, a través de la GERCETUR, se une a AREGALA (Asociación de Restauradores Gastronómicas de las Américas), ADEX, CUMBRE, entre otras instituciones afines al Turismo.

Al respecto la Directora Ejecutiva de Turismo y Artesanía, Vanessa Castañeda manifestó que “Este evento resalta la figura de nuestra Región Lambayeque como Escenario Mágico de los Aromas y Sabores peruanos a la vez que lo sitúa como Circuito Turístico Gastronómico y Destino de los Centros Agroexportadores; obligándonos a estar atentos a temas de Mejora Continua en Gestión de Calidad en nuestros Procesos internos; por parte de las Empresas Prestadoras de Servicios Turísticos y en lo que corresponde a la las Autoridades y población en general tener un alto concepto de nuestra Identidad Cultural y la Protección al Turista, con el fin de dar respaldo con acciones perceptibles a nuestros visitantes y así puedan vivir plenamente la experiencia de visitar nuestra Región”.

Cabe resaltar que GOURMONDE CHICLAYO 2012; reunirá a 25 países, mostrará lo mejor de la cocina mundial; estarán presentes autoridades de importantes universidades, Institutos y escuelas de Gastronomía de nuestra Región y de nivel internacional; profesionales en turismo; productores de cacao y café y agro-Exportadores; quienes durante 3 días expondrán intensas y enriquecedoras jornadas gastronómicas, conferencias especializadas y cursos certificado en docencia gastronómica.

Además vale destacar que el domingo 17 de junio, Día del Padre, Cocineros Sin Fronteras la entidad filantrópica de AREGALA a través de sus cheffs presentarán un Gran Buffet-Almuerzo, cuyo éxito se podrá traducir en el logro de fondos que ayuden a cubrir las necesidades de los niños que han sido afectados por quemaduras y la enfermedad del cáncer; que son atendidos en el Hospital Regional Las Mecedes; según dió a conocer el presidente de AREGALA, Diego Silva Lemman.