LAMBAYEQUE RECHAZA DECLARACIONES ´INOPORTUNAS´ DE IVÁN THAYS

Los términos ´indigesta´ y ´poco saludable´ utilizados por el escritor Iván Thays para referirse a la comida peruana despertaron duras críticas de empresarios de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Lambayeque.

La presidenta de la Red de Prensa Cultural y Turística de Lambayeque, Greta Honorio Córdova indicó que si bien existe libertad de expresión, lo señalado por el "desconocido" escritor peruano Iván Thays está fuera de lugar.

“Este señor como peruano, no ha evaluado que nuestro país ha sido reconocido por su gastronomía, la que es parte de su patrimonio” dijo la periodista especialista en temas turísticos y gastronómicos.

Por su parte, el empresario Miguel Montoya, propietario del reconocido restaurante Hebrón, rechazó las declaraciones "inoportunas" del escritor y remarcó que la comida peruana es muy rica y variada, con alto contenido nutricional y elaborado en base a productos naturales, pues el Perú produce casi el 90% de los ingredientes que usa su gastronomía.

Asimismo, diversos integrantes de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Lambayeque que prefirieron el anonimato expresaron su rechazo a lo dicho por el escritor Iván Thays en un artículo en un diario español criticando a la comida peruana calificándola de “indigesta” y “poco saludable”.

Fuente: RPP

LAMBAYEQUE RECHAZA DECLARACIONES ´INOPORTUNAS´ DE IVÁN THAYS

Los términos ´indigesta´ y ´poco saludable´ utilizados por el escritor Iván Thays para referirse a la comida peruana despertaron duras críticas de empresarios de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Lambayeque.

La presidenta de la Red de Prensa Cultural y Turística de Lambayeque, Greta Honorio Córdova indicó que si bien existe libertad de expresión, lo señalado por el "desconocido" escritor peruano Iván Thays está fuera de lugar.

“Este señor como peruano, no ha evaluado que nuestro país ha sido reconocido por su gastronomía, la que es parte de su patrimonio” dijo la periodista especialista en temas turísticos y gastronómicos.

Por su parte, el empresario Miguel Montoya, propietario del reconocido restaurante Hebrón, rechazó las declaraciones "inoportunas" del escritor y remarcó que la comida peruana es muy rica y variada, con alto contenido nutricional y elaborado en base a productos naturales, pues el Perú produce casi el 90% de los ingredientes que usa su gastronomía.

Asimismo, diversos integrantes de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Lambayeque que prefirieron el anonimato expresaron su rechazo a lo dicho por el escritor Iván Thays en un artículo en un diario español criticando a la comida peruana calificándola de “indigesta” y “poco saludable”.

Fuente: RPP