DIRCETUR LAMBAYEQUE CAPACITÓ A PRODUCTORES DE CAÑA DE AZUCAR DE PÁTAPO Y PUCALÁ

Ciento dieciocho productores de caña de azúcar de Pátapo y Pucalá. participaron en el seminario “Promoviendo la competitividad y uso de normas de calidad para la exportación” realizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Lambayeque en coordinación con la empresa Agropucalá y la Empresa Industrial Pucalá. Este seminario se realizó en dos sesiones simultáneas el 1 de junio en las ciudades de Pucalá y Pátapo.
Las sesiones pudieron realizarse gracias al trabajo interinstitucional entre la DIRCETUR Lambayeque con la Dirección Regional de Agricultura de Lambayeque, el Servicio Nacional de Sanidad Agraría – SENASA y la Empresa Privada CEPICAFE Piura; quienes tuvieron a cargo las ponencias de ambas reuniones.
En Pátapo, los trabajadores de campo que se dedican a la siembran de caña de azúcar como principal producto, así como, frejol, arroz, cebolla y maíz amarillo duro, fueron capacitados en Buenas Prácticas Agrícolas, Uso seguro de Plaguicidas y Requisitos Fitosanitarios para la Exportación de Productos Agrícolas. Asimismo, en Pucalá, los trabajadores de fábrica de Agropucalá, recibieron las disertaciones sobre Lineamientos y Programas de Cultura Exportadora y Buenas Prácticas de Manufactura.
La finalidad de este tipo de eventos es incentivar la cultura agroexportadora, elevando los niveles de competitividad y promoviendo la producción y diversificación de productos agroindustriales de calidad en la región. De este modo, se busca dotar a los productores regionales de las herramientas y conocimientos prácticos necesarios para insertarse a la cadena exportadora con el fin de aprovechar las oportunidades de acuerdos comerciales.


Chiclayo, 02 de junio de 2011

DIRCETUR LAMBAYEQUE CAPACITÓ A PRODUCTORES DE CAÑA DE AZUCAR DE PÁTAPO Y PUCALÁ

Ciento dieciocho productores de caña de azúcar de Pátapo y Pucalá. participaron en el seminario “Promoviendo la competitividad y uso de normas de calidad para la exportación” realizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Lambayeque en coordinación con la empresa Agropucalá y la Empresa Industrial Pucalá. Este seminario se realizó en dos sesiones simultáneas el 1 de junio en las ciudades de Pucalá y Pátapo.
Las sesiones pudieron realizarse gracias al trabajo interinstitucional entre la DIRCETUR Lambayeque con la Dirección Regional de Agricultura de Lambayeque, el Servicio Nacional de Sanidad Agraría – SENASA y la Empresa Privada CEPICAFE Piura; quienes tuvieron a cargo las ponencias de ambas reuniones.
En Pátapo, los trabajadores de campo que se dedican a la siembran de caña de azúcar como principal producto, así como, frejol, arroz, cebolla y maíz amarillo duro, fueron capacitados en Buenas Prácticas Agrícolas, Uso seguro de Plaguicidas y Requisitos Fitosanitarios para la Exportación de Productos Agrícolas. Asimismo, en Pucalá, los trabajadores de fábrica de Agropucalá, recibieron las disertaciones sobre Lineamientos y Programas de Cultura Exportadora y Buenas Prácticas de Manufactura.
La finalidad de este tipo de eventos es incentivar la cultura agroexportadora, elevando los niveles de competitividad y promoviendo la producción y diversificación de productos agroindustriales de calidad en la región. De este modo, se busca dotar a los productores regionales de las herramientas y conocimientos prácticos necesarios para insertarse a la cadena exportadora con el fin de aprovechar las oportunidades de acuerdos comerciales.


Chiclayo, 02 de junio de 2011