MARAYHUACA CELEBRÓ PRIMER FESTIVAL DEL HONGO COMESTIBLE

Con concursos de danzas autóctonas y degustación de platos típicos, el distrito andino de Incahuasi, celebró el Primer Festival del Hongo y XX Aniversario de la Comunidad Campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca.
Dicha actividad, contribuye con el fortalecimiento del desarrollo económico y productivo de los agricultores de hongos comestibles de esta zona, es promovida por la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca en coordinación con el Ministerio de Agricultura (MINAG) a través de la dirección zonal de Agrorural en Lambayeque.
A esta cita asistieron, el vicepresidente del Gobierno Regional de Lambayeque, Juan Pablo Horna Santa Cruz; Gerente de Desarrollo Económico, Eco. Víctor Hugo Miranda Monteza; Alcalde del Distrito de Incahuasi, Dr. Fernando Díaz Rodríguez; Director Zonal de AgroRural Lambayeque Ing. Bernardino Lalopu Silva; Representante de las Naciones Unidas, Ing. Mirron Clemente Vargas, entre otras autoridades..
I FESTIVAL DEL HONGO
En este primer festival, participaron 3 escuelas gastronómicas de la región como, la Escuela de alta cocina y gastronomía Juan Mejía Baca, la escuela de Educación Superior Cumbre, y la Universidad Telesup, siendo esta ultima la ganadora del I concurso Gastronómico del Hongo Comestible.
Las diversas escuelas se lucieron con entradas, platos de fondo y bebidas innovadoras a base de hongo.

Bernardino Lalopú, jefe zonal de Agrorural, informó que Marayhuaca es una comunidad quechua hablante, que se ha consolidado como el punto de referencia del distrito de Incahuasi.
Los visitantes y autoridades invitadas disfrutaron  de la variada exhibición, degustación y concurso de platos a base de hongos comestibles, la danza del hongo, bailes típicos, exhibición de ganado, entre otras actividades.
El funcionario indicó que se busca que dicha feria se convierta en una ventana donde no sólo contemple la calidad y cantidad de productos naturales y el potencial turístico de lo que se expone, sino un instrumento más para establecer relaciones interculturales que puedan contribuir a la unión de los pueblos.

MARAYHUACA CELEBRÓ PRIMER FESTIVAL DEL HONGO COMESTIBLE

Con concursos de danzas autóctonas y degustación de platos típicos, el distrito andino de Incahuasi, celebró el Primer Festival del Hongo y XX Aniversario de la Comunidad Campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca.
Dicha actividad, contribuye con el fortalecimiento del desarrollo económico y productivo de los agricultores de hongos comestibles de esta zona, es promovida por la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca en coordinación con el Ministerio de Agricultura (MINAG) a través de la dirección zonal de Agrorural en Lambayeque.
A esta cita asistieron, el vicepresidente del Gobierno Regional de Lambayeque, Juan Pablo Horna Santa Cruz; Gerente de Desarrollo Económico, Eco. Víctor Hugo Miranda Monteza; Alcalde del Distrito de Incahuasi, Dr. Fernando Díaz Rodríguez; Director Zonal de AgroRural Lambayeque Ing. Bernardino Lalopu Silva; Representante de las Naciones Unidas, Ing. Mirron Clemente Vargas, entre otras autoridades..
I FESTIVAL DEL HONGO
En este primer festival, participaron 3 escuelas gastronómicas de la región como, la Escuela de alta cocina y gastronomía Juan Mejía Baca, la escuela de Educación Superior Cumbre, y la Universidad Telesup, siendo esta ultima la ganadora del I concurso Gastronómico del Hongo Comestible.
Las diversas escuelas se lucieron con entradas, platos de fondo y bebidas innovadoras a base de hongo.

Bernardino Lalopú, jefe zonal de Agrorural, informó que Marayhuaca es una comunidad quechua hablante, que se ha consolidado como el punto de referencia del distrito de Incahuasi.
Los visitantes y autoridades invitadas disfrutaron  de la variada exhibición, degustación y concurso de platos a base de hongos comestibles, la danza del hongo, bailes típicos, exhibición de ganado, entre otras actividades.
El funcionario indicó que se busca que dicha feria se convierta en una ventana donde no sólo contemple la calidad y cantidad de productos naturales y el potencial turístico de lo que se expone, sino un instrumento más para establecer relaciones interculturales que puedan contribuir a la unión de los pueblos.