COORDINAN EXTENSION Y PROYECCION DE VARIOS PRODUCTOS EN DIFERENTES ZONAS

La Gerencia de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Lambayeque, la Dirección Regional de Agricultura a través de la Dirección de Promoción Agraria y la Univesidad Señor de Sipán vienen coordinando acciones para desarrollar actividades de Extensión de Proyección en el campo de varios productos a propuesta del Sector Agricultura en los ámbitos de las Agencias Agrarias de Chiclayo, Ferreñafe y Lambayeque.

La Universidad Señor de Sipán a través de la Escuela de Ingeniería Industrial y Comercio Exterior de la Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo en coordinación con la Dirección Regional de Agricultura acordaron elaborar un plan de trabajo para hacer extensión y proyección a través de la política Institucional, aprendizaje y servicio, de esta manera transferir conocimientos ayudando a solucionar problemas o atender una necesidad de los agricultores.

Participaron la Ing. Lourdes Esquivel Paredes como Docente, Ing. Augusto Mechato Anastacio, Director de la Escuela, Ing. Cesar Segura Romero, Director de Promoción Agraria, Ing. Segundo Panta Delgado, Director de la Agencia Agraria Chiclayo, Ing. Diego Santa Cruz Gamarra, Director de la Agencia Agraria de Ferreñafe y como Representantes de la Agencia Agraria Lambayeque, estuvieron presentes el Ing. Rodolfo Vilela Vargas y el Ing. Francisco Duarez Delgado de las Sedes Agrarias de Jayanca y Motupe respectivamente.

Las Propuestas de la Dirección Regional de Agricultura serán realizar acciones para desarrollar la actividad socio económica de diferentes zonas de la Región Lambayeque, para lo cual en la Agencia Agraria Ferreñafe, tratará la comercialización de la fibra de alpaca, difusión y consumo de la carne de alpaca en la Comunidad Campesina José C. Mariátegui de Inkawasi, valor agregado de la carne de alpaca a través de la elaboración de nuevos productos como carne seca, conservas, cecinas entre otros.

Con la Agencia Agraria Chiclayo, se generará mayor valor agregado al loche Lambayeque, en zonas como Lagunas, Monsefú, Reque y Eten.

La Agencia Agraria Lambayeque se realizó trabajos para la elaboración comercialización y consumo de miel de abeja y el aprovechamiento de los sub productos como el propolio y cera de abeja.


Chiclayo, 12 de Abril del 2011.





OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA.

COORDINAN EXTENSION Y PROYECCION DE VARIOS PRODUCTOS EN DIFERENTES ZONAS

La Gerencia de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Lambayeque, la Dirección Regional de Agricultura a través de la Dirección de Promoción Agraria y la Univesidad Señor de Sipán vienen coordinando acciones para desarrollar actividades de Extensión de Proyección en el campo de varios productos a propuesta del Sector Agricultura en los ámbitos de las Agencias Agrarias de Chiclayo, Ferreñafe y Lambayeque.

La Universidad Señor de Sipán a través de la Escuela de Ingeniería Industrial y Comercio Exterior de la Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo en coordinación con la Dirección Regional de Agricultura acordaron elaborar un plan de trabajo para hacer extensión y proyección a través de la política Institucional, aprendizaje y servicio, de esta manera transferir conocimientos ayudando a solucionar problemas o atender una necesidad de los agricultores.

Participaron la Ing. Lourdes Esquivel Paredes como Docente, Ing. Augusto Mechato Anastacio, Director de la Escuela, Ing. Cesar Segura Romero, Director de Promoción Agraria, Ing. Segundo Panta Delgado, Director de la Agencia Agraria Chiclayo, Ing. Diego Santa Cruz Gamarra, Director de la Agencia Agraria de Ferreñafe y como Representantes de la Agencia Agraria Lambayeque, estuvieron presentes el Ing. Rodolfo Vilela Vargas y el Ing. Francisco Duarez Delgado de las Sedes Agrarias de Jayanca y Motupe respectivamente.

Las Propuestas de la Dirección Regional de Agricultura serán realizar acciones para desarrollar la actividad socio económica de diferentes zonas de la Región Lambayeque, para lo cual en la Agencia Agraria Ferreñafe, tratará la comercialización de la fibra de alpaca, difusión y consumo de la carne de alpaca en la Comunidad Campesina José C. Mariátegui de Inkawasi, valor agregado de la carne de alpaca a través de la elaboración de nuevos productos como carne seca, conservas, cecinas entre otros.

Con la Agencia Agraria Chiclayo, se generará mayor valor agregado al loche Lambayeque, en zonas como Lagunas, Monsefú, Reque y Eten.

La Agencia Agraria Lambayeque se realizó trabajos para la elaboración comercialización y consumo de miel de abeja y el aprovechamiento de los sub productos como el propolio y cera de abeja.


Chiclayo, 12 de Abril del 2011.





OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA.