NUESTRA GASTRONOMÍA DEBE SER PATRIMONIO CULTURAL

La gastronomía del Perú da la hora. Es por esto, que el Ministerio de Cultura del Perú y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) anunciaron que en mayo pedirán a la Unesco que la cocina peruana sea declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

En rueda de prensa, se anuncio que "el principal condimento de la cocina peruana es la diversidad", la cual se asocia con la variedad de productos y culturas en Perú.

El ministro indicó que al Estado le corresponde dar medidas concretas para salvaguardar estos conocimientos y prácticas culinarias, y pidió a la población que apoye esta candidatura para beneficio del desarrollo social del país.

El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, explicó que el expediente será entregado ante la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) con el aval de los ciudadanos y, por tal motivo, pidió "un millón de firmas" de respaldo.

Para lograr esto, Apega creó la página en internet www.cocinaperuanaparaelmundo.pe donde todos los interesados en respaldar esta nominación, peruanos o extranjeros, pueden escribir sus datos personales en señal de adhesión.

Roca Rey dijo que la Unesco ha reconocido como patrimonio inmaterial a la cocina de México, de Francia y a la dieta mediterránea, y reconoció que el proceso no será fácil, pero insistió en que Perú tiene suficientes argumentos para ser incluido.

Fuente: (RPP)
La Industria

NUESTRA GASTRONOMÍA DEBE SER PATRIMONIO CULTURAL

La gastronomía del Perú da la hora. Es por esto, que el Ministerio de Cultura del Perú y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) anunciaron que en mayo pedirán a la Unesco que la cocina peruana sea declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

En rueda de prensa, se anuncio que "el principal condimento de la cocina peruana es la diversidad", la cual se asocia con la variedad de productos y culturas en Perú.

El ministro indicó que al Estado le corresponde dar medidas concretas para salvaguardar estos conocimientos y prácticas culinarias, y pidió a la población que apoye esta candidatura para beneficio del desarrollo social del país.

El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, explicó que el expediente será entregado ante la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) con el aval de los ciudadanos y, por tal motivo, pidió "un millón de firmas" de respaldo.

Para lograr esto, Apega creó la página en internet www.cocinaperuanaparaelmundo.pe donde todos los interesados en respaldar esta nominación, peruanos o extranjeros, pueden escribir sus datos personales en señal de adhesión.

Roca Rey dijo que la Unesco ha reconocido como patrimonio inmaterial a la cocina de México, de Francia y a la dieta mediterránea, y reconoció que el proceso no será fácil, pero insistió en que Perú tiene suficientes argumentos para ser incluido.

Fuente: (RPP)
La Industria