PRODUCTORES LECHEROS DE MONSEFU REALIZARON PASANTIA

Los productores de leche del Distrito de Monsefú de las Asociaciones “Señor de los Milagros” “AGASMI” Y “AGAM “realizaron una pasantía a establos de la Región La Libertad, gracias a las coordinaciones realizadas entre la Dirección Regional de Agricultura Lambayeque -Área de crianza y Agencia Agraria Chiclayo y la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad – Sub Gerencia de competitividad con el apoyo económico que brindo la Comisión de Regantes de Monsefú en la persona del Lic. Antonio Ballena Garnique.
Dicha pasantía conto con la presencia de la M.V. Zoila Carrascal Mariñas personal profesional de la Sub Gerencia de competitibidad quien en todo momento guio a nuestros productores.
En el establo Los “Larios” de propiedad del Sr. Carlos Larios, ubicado en la zona de Huanchaco los ganaderos Monsefuanos observaron el bienestar que se les proporciona a los animales (raza Holstein) mediante la puesta en marcha de las buenas prácticas ganaderas, tanto en las instalaciones, en el ordeño, cunas , sombras, alimentación, personal de trabajo, etc.
Reforzaron lo aprendido en las charlas de capacitación dadas por los profesionales de la DRA- Lam comprobando in situ lo importante del manejo técnico del ganado lechero, observando que los animales de este establo no sufren de stress calórico debido a la altura de los techos y material utilizado en el techado de los mismos, que permite mantener los corrales sumamente frescos a pesar del verano, optimizando sus rendimientos.
De igual forma se visito el establo “ Las Pampas “ ubicado en el Distrito de Simbal, empresa Agropecuaria que cuenta con animales de buena genética, observándose animales de raza Holstein, Brown Swiss, y algunos ejemplares jersey ; en este establo se pudo observar que a pesar de su área geográfica ( faldas del cerro) existe una buena distribución de sus corrales , sala de ordeño amplia donde a la vez ordeñan 15 vacas, cuenta con tanque de enfriamiento de buena capacidad: el administrador de este establo tuvo a cargo toda la explicación de la forma de manejo que realizan en este hato ganadero, por lo que los ganaderos de Monsefú mostraron mucha satisfacción de haber visitado estas empresas y agradecieron el apoyo a los organizadores.

Chiclayo 14 de Marzo 2011

OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA LAMBAYEQUE

PRODUCTORES LECHEROS DE MONSEFU REALIZARON PASANTIA

Los productores de leche del Distrito de Monsefú de las Asociaciones “Señor de los Milagros” “AGASMI” Y “AGAM “realizaron una pasantía a establos de la Región La Libertad, gracias a las coordinaciones realizadas entre la Dirección Regional de Agricultura Lambayeque -Área de crianza y Agencia Agraria Chiclayo y la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad – Sub Gerencia de competitividad con el apoyo económico que brindo la Comisión de Regantes de Monsefú en la persona del Lic. Antonio Ballena Garnique.
Dicha pasantía conto con la presencia de la M.V. Zoila Carrascal Mariñas personal profesional de la Sub Gerencia de competitibidad quien en todo momento guio a nuestros productores.
En el establo Los “Larios” de propiedad del Sr. Carlos Larios, ubicado en la zona de Huanchaco los ganaderos Monsefuanos observaron el bienestar que se les proporciona a los animales (raza Holstein) mediante la puesta en marcha de las buenas prácticas ganaderas, tanto en las instalaciones, en el ordeño, cunas , sombras, alimentación, personal de trabajo, etc.
Reforzaron lo aprendido en las charlas de capacitación dadas por los profesionales de la DRA- Lam comprobando in situ lo importante del manejo técnico del ganado lechero, observando que los animales de este establo no sufren de stress calórico debido a la altura de los techos y material utilizado en el techado de los mismos, que permite mantener los corrales sumamente frescos a pesar del verano, optimizando sus rendimientos.
De igual forma se visito el establo “ Las Pampas “ ubicado en el Distrito de Simbal, empresa Agropecuaria que cuenta con animales de buena genética, observándose animales de raza Holstein, Brown Swiss, y algunos ejemplares jersey ; en este establo se pudo observar que a pesar de su área geográfica ( faldas del cerro) existe una buena distribución de sus corrales , sala de ordeño amplia donde a la vez ordeñan 15 vacas, cuenta con tanque de enfriamiento de buena capacidad: el administrador de este establo tuvo a cargo toda la explicación de la forma de manejo que realizan en este hato ganadero, por lo que los ganaderos de Monsefú mostraron mucha satisfacción de haber visitado estas empresas y agradecieron el apoyo a los organizadores.

Chiclayo 14 de Marzo 2011

OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA LAMBAYEQUE