EL PAN MUEVE AL AÑO US$6.000 MILLONES EN EL PERÚ

Pese a que panificadoras facturan más que años anteriores, muchas desaparecen con la apertura de supermercados. La variedad francés mantiene la preferencia de los consumidores
El negocio de elaborar y vender pan en el Perú genera alrededor de US$6.000 millones al año, manifiesta Alejandro Daly, presidente del Comité de Molinos de Trigo de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).
“Hablamos de una industria que genera 200.000 puestos de trabajo directos”, acotó Daly durante la presentación de Munaypán, una iniciativa de la SNI para fomentar el consumo del pan. “Y no olvidemos que solo en Lima y Callao operan 10.000 panificadoras, que representan a la mitad del total”.

EL PAN MUEVE AL AÑO US$6.000 MILLONES EN EL PERÚ

Pese a que panificadoras facturan más que años anteriores, muchas desaparecen con la apertura de supermercados. La variedad francés mantiene la preferencia de los consumidores
El negocio de elaborar y vender pan en el Perú genera alrededor de US$6.000 millones al año, manifiesta Alejandro Daly, presidente del Comité de Molinos de Trigo de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).
“Hablamos de una industria que genera 200.000 puestos de trabajo directos”, acotó Daly durante la presentación de Munaypán, una iniciativa de la SNI para fomentar el consumo del pan. “Y no olvidemos que solo en Lima y Callao operan 10.000 panificadoras, que representan a la mitad del total”.