UNIDOS CONTRA EL HAMBRE PARA ERRADICARLA Y HACER PREVALECER LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

INSTITUCIONES REGIONALES PREPARAN CAMPAÑAS DE CONCIENTIZACION EN EL MARCO DE LA CELEBRACION DEL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION.


Con el Lema escogido para este año “ Unidos contra el Hambre”, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ( FAO ) buscará mecanismos para unir esfuerzos y erradicar el hambre de las poblaciones más vulnerables y desarrollar programas de seguridad alimentaria dando prioridad a desarrollar una agricultura ambientalmente responsable y una producción comprometida con los efectos del medio ambiente.

Ante esta problemática diversas Instituciones de la Región Lambayeque, se han unido mediante un Comité Multisectorial presidido por el Ing. Cesar Chavesta Uceda, Director Regional de Agricultura, para programar actividades celebratorios del Día Mundial de La Alimentación tendiente a concientizar la importancia de conseguir la seguridad alimentaria aunando esfuerzos y tomando acciones que contribuyan a disminuir las diferencias de acceso y disponibilidad de alimentos de manera sostenible que de acuerdo a la FAO, la producción alimentaria debe aumentar lo suficiente como para satisfacer la demanda actual y futura, siendo el estado a través del Ministerio de Agricultura, quien debe promover el consumo de productos de origen nacional.

El estado posee la autoridad de atender una agricultura ambientalmente responsable y una producción comprometida con los efectos del medio ambiente, también puede controlar y asegurarse la calidad de los productos utilizados.

En esta celebración se desarrollará la ceremonia central con la presencia de las principales autoridades de la Región Lambayeque, reuniones de concertación con autoridades locales en distritos de extrema pobreza con miras a desarrollar programas de seguridad alimentaria, jornadas nutricionales pasacalles con a participación de Instituciones Públicas y Privadas, degustaciones de platos a base de pescado, productos apícolas y de comida criolla.

EL Comité Multisectorial a cargo de la celebración del Día Mundial de la Alimentación cuyo día Central es el 16 de octubre, está conformada por la Dirección Regional de Agricultura, que lidera el Ing. Cesar Chavesta Uceda ( Presidente ) las Direcciones Regionales Sectoriales de Salud, Educación, Producción de Industria y Turismo, Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lambayeque, INIA, Asociación de Productores Ecológicos Lambayeque ( ARPEL ), CICAP, PRONAA, Club de Leones entre otros.

Chiclayo, 05 de octubre del 2010.


OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA.

UNIDOS CONTRA EL HAMBRE PARA ERRADICARLA Y HACER PREVALECER LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

INSTITUCIONES REGIONALES PREPARAN CAMPAÑAS DE CONCIENTIZACION EN EL MARCO DE LA CELEBRACION DEL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION.


Con el Lema escogido para este año “ Unidos contra el Hambre”, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ( FAO ) buscará mecanismos para unir esfuerzos y erradicar el hambre de las poblaciones más vulnerables y desarrollar programas de seguridad alimentaria dando prioridad a desarrollar una agricultura ambientalmente responsable y una producción comprometida con los efectos del medio ambiente.

Ante esta problemática diversas Instituciones de la Región Lambayeque, se han unido mediante un Comité Multisectorial presidido por el Ing. Cesar Chavesta Uceda, Director Regional de Agricultura, para programar actividades celebratorios del Día Mundial de La Alimentación tendiente a concientizar la importancia de conseguir la seguridad alimentaria aunando esfuerzos y tomando acciones que contribuyan a disminuir las diferencias de acceso y disponibilidad de alimentos de manera sostenible que de acuerdo a la FAO, la producción alimentaria debe aumentar lo suficiente como para satisfacer la demanda actual y futura, siendo el estado a través del Ministerio de Agricultura, quien debe promover el consumo de productos de origen nacional.

El estado posee la autoridad de atender una agricultura ambientalmente responsable y una producción comprometida con los efectos del medio ambiente, también puede controlar y asegurarse la calidad de los productos utilizados.

En esta celebración se desarrollará la ceremonia central con la presencia de las principales autoridades de la Región Lambayeque, reuniones de concertación con autoridades locales en distritos de extrema pobreza con miras a desarrollar programas de seguridad alimentaria, jornadas nutricionales pasacalles con a participación de Instituciones Públicas y Privadas, degustaciones de platos a base de pescado, productos apícolas y de comida criolla.

EL Comité Multisectorial a cargo de la celebración del Día Mundial de la Alimentación cuyo día Central es el 16 de octubre, está conformada por la Dirección Regional de Agricultura, que lidera el Ing. Cesar Chavesta Uceda ( Presidente ) las Direcciones Regionales Sectoriales de Salud, Educación, Producción de Industria y Turismo, Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lambayeque, INIA, Asociación de Productores Ecológicos Lambayeque ( ARPEL ), CICAP, PRONAA, Club de Leones entre otros.

Chiclayo, 05 de octubre del 2010.


OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA.