EXPOFERIA DE CETPROS 2022 IMPULSÓ TRABAJO DE ESTUDIANTES

La Unidad de Gestión Institucional Local Lambayeque realizó la expoferia de CETPROS en el marco de la semana Técnica Productiva, realizada en la calle Prolongación 8 de Octubre de Lambayeque, el pasado miércoles 14 de setiembre.

El evento tuvo la participación de los estudiantes de los centros técnicos de Lambayeque, en la cual exhibieron sus productos y conocimientos adquiridos en repostería, informática, cosmetología, textilería, gastronomía, manualidades, peinado y corte de cabello.

La expoferia 2022 se inauguró con la presencia del Director de la UGEL Lambayeque, el Dr. Amado Fernández Cueva, quien dio unas palabras, '' El trabajo dignifica al hombre, el hombre con el trabajo se realiza y a través del trabajo crece, y por ello que estudiar en un CETPRO como todos los que están presentes el día de hoy, les darán grandes oportunidades, entre una gama de posibilidades o módulos ocupacionales para poder estudiar con maestros de mucha experiencia. Maestros que vienen trabajando muchos años y que se entregan a este trabajo para formar a personas como ustedes. Porque no es fácil aprender una manualidad, hay que tener arte, paciencia, experiencia y la habilidad''.

Asimismo, estuvo presente el Jefe de Gestión Pedagógica, el Dr. Abram Sánchez Vidaurre, la Jefa de Gestión Institucional, la Mg. Norma Benites Serquen, y el equipo de especialista de Gestión Pedagógica; junto a las delegaciones de los CETPROS representantes.

Con mucho entusiasmo, la feria inició con un baile de marinera, representativo de nuestra región Lambayeque, para pasar con el aclamado desfile de moda, seguido de la demostración de habilidades de los estudiantes de reposteria, y la presentación de participantes del corte de cabello; concretándose con la premiación por categoría presentada.

En la actividad también se llevó a cabo el concurso de peinados; aquí las estilistas de los CETPROS pusieron en práctica su creatividad, habilidad y desenvolvimiento que tienen en las manos.

Por consiguiente, ''La Casa del Chef '', deslumbró a los espectadores con exquisitos potajes, como papa a la huancaina, leche de tigre, ceviches, hamburguesas de carne, pollo al cilindro, arroz con pato, carne seca, papa rellena, mazamorra, arroz con leche, yogurt natural, marqués de limón, entre otros.

Dentro de los CETPROS representantes en esta festividad, están ''Nuestra Señora de Fátima'', de Lambayeque; ''San Martín'' de Lambayeque; ''CETPRO Militar 7° Brigada de Infanteria Demetrio Acosta Cruz'' de Lambayeque; ''San José'' de San José; ''Inmaculada Concepción'' de Mochumí; ''Túcume'' de Túcume; ''San Juan de Illimo'' de Illimo; ''Nuestra Señora de Lourdes'' de Pacora; ''CETPRO Lagunas'' de Lambayeque, ''CETPRO Inmaculada Santa Ana'' de Jayanca.

La Educación Técnico - Productiva es una forma de educación orientada a la adquisición y desarrollo de competencias laborales y empresariales en una perspectiva de desarrollo sostenible, competitivo y humano, así como a la promoción de la cultura innovadora que responda a la demanda del sector productivo; es por ello que tiene por objetivo de que sus estudiantes salgan al mercado y sean competitivos.

EXPOFERIA DE CETPROS 2022 IMPULSÓ TRABAJO DE ESTUDIANTES

La Unidad de Gestión Institucional Local Lambayeque realizó la expoferia de CETPROS en el marco de la semana Técnica Productiva, realizada en la calle Prolongación 8 de Octubre de Lambayeque, el pasado miércoles 14 de setiembre.

El evento tuvo la participación de los estudiantes de los centros técnicos de Lambayeque, en la cual exhibieron sus productos y conocimientos adquiridos en repostería, informática, cosmetología, textilería, gastronomía, manualidades, peinado y corte de cabello.

La expoferia 2022 se inauguró con la presencia del Director de la UGEL Lambayeque, el Dr. Amado Fernández Cueva, quien dio unas palabras, '' El trabajo dignifica al hombre, el hombre con el trabajo se realiza y a través del trabajo crece, y por ello que estudiar en un CETPRO como todos los que están presentes el día de hoy, les darán grandes oportunidades, entre una gama de posibilidades o módulos ocupacionales para poder estudiar con maestros de mucha experiencia. Maestros que vienen trabajando muchos años y que se entregan a este trabajo para formar a personas como ustedes. Porque no es fácil aprender una manualidad, hay que tener arte, paciencia, experiencia y la habilidad''.

Asimismo, estuvo presente el Jefe de Gestión Pedagógica, el Dr. Abram Sánchez Vidaurre, la Jefa de Gestión Institucional, la Mg. Norma Benites Serquen, y el equipo de especialista de Gestión Pedagógica; junto a las delegaciones de los CETPROS representantes.

Con mucho entusiasmo, la feria inició con un baile de marinera, representativo de nuestra región Lambayeque, para pasar con el aclamado desfile de moda, seguido de la demostración de habilidades de los estudiantes de reposteria, y la presentación de participantes del corte de cabello; concretándose con la premiación por categoría presentada.

En la actividad también se llevó a cabo el concurso de peinados; aquí las estilistas de los CETPROS pusieron en práctica su creatividad, habilidad y desenvolvimiento que tienen en las manos.

Por consiguiente, ''La Casa del Chef '', deslumbró a los espectadores con exquisitos potajes, como papa a la huancaina, leche de tigre, ceviches, hamburguesas de carne, pollo al cilindro, arroz con pato, carne seca, papa rellena, mazamorra, arroz con leche, yogurt natural, marqués de limón, entre otros.

Dentro de los CETPROS representantes en esta festividad, están ''Nuestra Señora de Fátima'', de Lambayeque; ''San Martín'' de Lambayeque; ''CETPRO Militar 7° Brigada de Infanteria Demetrio Acosta Cruz'' de Lambayeque; ''San José'' de San José; ''Inmaculada Concepción'' de Mochumí; ''Túcume'' de Túcume; ''San Juan de Illimo'' de Illimo; ''Nuestra Señora de Lourdes'' de Pacora; ''CETPRO Lagunas'' de Lambayeque, ''CETPRO Inmaculada Santa Ana'' de Jayanca.

La Educación Técnico - Productiva es una forma de educación orientada a la adquisición y desarrollo de competencias laborales y empresariales en una perspectiva de desarrollo sostenible, competitivo y humano, así como a la promoción de la cultura innovadora que responda a la demanda del sector productivo; es por ello que tiene por objetivo de que sus estudiantes salgan al mercado y sean competitivos.