FERIA GASTRONÒMICA A 3200 MNSM EN LA TRANCA


Incahuasi.- La comunidad del caserio " La Tranca" , del distrito andino de Incahuasi realizaron una feria alimentaria, similar a la Feria Gastronòmica Internacional Mistura 2010, las madres de familia y moradores degustaron los productos alimenticios del lugar.

La ceremonia del compartir entre los pobladores y autoridades en el caserio La Tranca, se realizò luego de concluir la reuniòn de trabajo entre los docentes, director, padres de familia con el director de educaciòn, licenciado Walter Zunini Chira, donde se soluc

En forma paralela se llevaba a cabo el trabajo de minga, donde los comuneros estaban dedicados en la construcciòn del nuevo local de la Iglesia Catòlica y tambièn participaron del compartir organizado por las madres de la comunidad.

Las consecuencias del intenso frio propio de la zona y su variante clima no fueron impedimento que los comuneros culminaràn su trabajo comunal y luego participar del "compartir" de los productos que produce el citado lugar.

Las mujeres campesinas vestidas con sus tradicionales trajes tipicos procedentes de los sectores aledaños del caserio La Tranca, traen los productos alimentos en sus alforjas para luego exhibirlo.

Formando cìrculos colocaban en el suelo los productos alimenticios como el cuy frito,queso, olluco, papa nativa, cancha, choclo, carne de carnero, carne de res, tortillas, habas, trigo, arroz, entre otros, los cuales eran desgustados por las autoridades invitadas, dirigentes, docentes, padres de familia y alumnos.

El director de la DRE, Zunini Chira, destacò la forma que las comunidades mantienen aùn su cultura ancestral como un atractivo gastronòmico y turistico y ademàs de promover el comercio rural sostenible de la zona alto andina.

FERIA GASTRONÒMICA A 3200 MNSM EN LA TRANCA


Incahuasi.- La comunidad del caserio " La Tranca" , del distrito andino de Incahuasi realizaron una feria alimentaria, similar a la Feria Gastronòmica Internacional Mistura 2010, las madres de familia y moradores degustaron los productos alimenticios del lugar.

La ceremonia del compartir entre los pobladores y autoridades en el caserio La Tranca, se realizò luego de concluir la reuniòn de trabajo entre los docentes, director, padres de familia con el director de educaciòn, licenciado Walter Zunini Chira, donde se soluc

En forma paralela se llevaba a cabo el trabajo de minga, donde los comuneros estaban dedicados en la construcciòn del nuevo local de la Iglesia Catòlica y tambièn participaron del compartir organizado por las madres de la comunidad.

Las consecuencias del intenso frio propio de la zona y su variante clima no fueron impedimento que los comuneros culminaràn su trabajo comunal y luego participar del "compartir" de los productos que produce el citado lugar.

Las mujeres campesinas vestidas con sus tradicionales trajes tipicos procedentes de los sectores aledaños del caserio La Tranca, traen los productos alimentos en sus alforjas para luego exhibirlo.

Formando cìrculos colocaban en el suelo los productos alimenticios como el cuy frito,queso, olluco, papa nativa, cancha, choclo, carne de carnero, carne de res, tortillas, habas, trigo, arroz, entre otros, los cuales eran desgustados por las autoridades invitadas, dirigentes, docentes, padres de familia y alumnos.

El director de la DRE, Zunini Chira, destacò la forma que las comunidades mantienen aùn su cultura ancestral como un atractivo gastronòmico y turistico y ademàs de promover el comercio rural sostenible de la zona alto andina.