PROCESADORES PESQUEROS DE SANTA ROSA FORTALECEN CAPACIDADES

Con el propósito de fortalecer sus capacidades, procesadores pesqueros artesanales del CEPPAR San Rosa fueron capacitados en gestión organizacional y buenas prácticas de manipulación e inocuidad en el proceso de especies de caballa y perico.

La gerente regional de Desarrollo Productivo del GORE Lambayeque, Patricia Ocampo Escalante, manifestó que este ciclo de conferencias busca reactivar la económica del sector.

En la clausura del proyecto se hizo entrega de indumentaria a 102 afiliados, así también una maquina selladora al vacío, un motor para utilizar el agua de mar y no de filtración, cuchillos, cubetas, gorras, mandiles polos, botas, mascarillas, entre otros.
De este modo, los procesadores realizarán una labor acorde a las normas sanitarias para lograr un producto inocuo para la alimentación humana.

Cabe señalar que el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) tiene diferentes líneas de financiamiento: el SEREX ? Subproyectos de Servicios de Extensión, el SFOCA ? Subproyectos de Fortalecimiento de Capacidades en servicios de I&D+i, y el SIADE ? Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental.

La Gerente Regional de Desarrollo Productivo enfatizó que, dentro de estas tres líneas, se espera un segundo proyecto, que de ejecutarse, mejorará las condiciones del procesamiento y la calidad del producto a ser distribuido no sólo en Lambayeque sino de toda la macro región norte del Perú.

Asimismo, señaló que está gestionando una nueva infraestructura para el CEPPAR Santa Rosa que dará más trabajo y beneficiará a más procesadores artesanales.

El Presidente del CEPPAR Santa Rosa, Manuel Linder Mechán Cornejo, destacó la importancia del proyecto y agradeció la buena voluntad de la funcionaria regional de continuar apoyando al sector productivo para afrontar este mal momento económico.

PROCESADORES PESQUEROS DE SANTA ROSA FORTALECEN CAPACIDADES

Con el propósito de fortalecer sus capacidades, procesadores pesqueros artesanales del CEPPAR San Rosa fueron capacitados en gestión organizacional y buenas prácticas de manipulación e inocuidad en el proceso de especies de caballa y perico.

La gerente regional de Desarrollo Productivo del GORE Lambayeque, Patricia Ocampo Escalante, manifestó que este ciclo de conferencias busca reactivar la económica del sector.

En la clausura del proyecto se hizo entrega de indumentaria a 102 afiliados, así también una maquina selladora al vacío, un motor para utilizar el agua de mar y no de filtración, cuchillos, cubetas, gorras, mandiles polos, botas, mascarillas, entre otros.
De este modo, los procesadores realizarán una labor acorde a las normas sanitarias para lograr un producto inocuo para la alimentación humana.

Cabe señalar que el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) tiene diferentes líneas de financiamiento: el SEREX ? Subproyectos de Servicios de Extensión, el SFOCA ? Subproyectos de Fortalecimiento de Capacidades en servicios de I&D+i, y el SIADE ? Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental.

La Gerente Regional de Desarrollo Productivo enfatizó que, dentro de estas tres líneas, se espera un segundo proyecto, que de ejecutarse, mejorará las condiciones del procesamiento y la calidad del producto a ser distribuido no sólo en Lambayeque sino de toda la macro región norte del Perú.

Asimismo, señaló que está gestionando una nueva infraestructura para el CEPPAR Santa Rosa que dará más trabajo y beneficiará a más procesadores artesanales.

El Presidente del CEPPAR Santa Rosa, Manuel Linder Mechán Cornejo, destacó la importancia del proyecto y agradeció la buena voluntad de la funcionaria regional de continuar apoyando al sector productivo para afrontar este mal momento económico.