CLAUSURAN PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN EL PROCESAMIENTO DE PESCADO SALADO

La gerente regional de Desarrollo Productivo del GORE Lambayeque, Patricia Ocampo Escalante, clausuró el Proyecto de fortalecimiento de capacidades, gestión organizacional, buenas prácticas de manipulación e inocuidad en el proceso de pescado salado, especies caballa y perico.
Participaron en este ciclo, representantes de las Asociaciones de Procesadores de Pescado Artesanal (APROPES) y el Centro de Procesadores Artesanales de Pescado Artesanal, CEPPAR Santa Rosa.
De este modo, los procesadores realizarán una labor más acorde a las normas sanitarias que permite un producto inocuo para la alimentación humana.
Cabe señalar que el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) tiene diferentes líneas de financiamiento: el SEREX ? Subproyectos de Servicios de Extensión, el SFOCA ? Subproyectos de Fortalecimiento de Capacidades en servicios de I&D+i, y el SIADE ? Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental.
La gerente regional de Desarrollo Productivo enfatizó que, dentro de estas tres líneas, se espera un segundo proyecto, que de ejecutarse, mejorará las condiciones del procesamiento y la calidad del producto que será distribuida a la población no sólo de Lambayeque sino de toda la macro región norte del Perú.
Asimismo, señaló que está gestionando una nueva infraestructura para el Ceppar Santa Rosa que dará más trabajo y así beneficiar a más procesadores de pescado artesanal.
El Presidente del Ceppar Santa Rosa, Manuel Linder Mechán Cornejo, destacó la importancia del proyecto y agradeció la buena voluntad de la funcionaria regional de continuar en esta labor y entregar las acreditaciones para afrontar este mal momento económico.
En este acto, se entregó indumentaria a 102 afiliados para trabajar en mejores condiciones de acuerdo a las capacitaciones que recibieron.
Además, adquirieron equipos y maquina selladora al vacío. Así también un motor para utilizar el agua de mar y no utilizar el agua de filtración, igualmente cuchillos, cubetas, gorras, mandiles polos, botas, mascarillas, entre otros.
Igualmente, una laptop, un proyector, una impresora multiusos, selladora de bolsa impresas y acondicionamiento de un módulo para trabajar en mejores condiciones.

CLAUSURAN PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN EL PROCESAMIENTO DE PESCADO SALADO

La gerente regional de Desarrollo Productivo del GORE Lambayeque, Patricia Ocampo Escalante, clausuró el Proyecto de fortalecimiento de capacidades, gestión organizacional, buenas prácticas de manipulación e inocuidad en el proceso de pescado salado, especies caballa y perico.
Participaron en este ciclo, representantes de las Asociaciones de Procesadores de Pescado Artesanal (APROPES) y el Centro de Procesadores Artesanales de Pescado Artesanal, CEPPAR Santa Rosa.
De este modo, los procesadores realizarán una labor más acorde a las normas sanitarias que permite un producto inocuo para la alimentación humana.
Cabe señalar que el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) tiene diferentes líneas de financiamiento: el SEREX ? Subproyectos de Servicios de Extensión, el SFOCA ? Subproyectos de Fortalecimiento de Capacidades en servicios de I&D+i, y el SIADE ? Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental.
La gerente regional de Desarrollo Productivo enfatizó que, dentro de estas tres líneas, se espera un segundo proyecto, que de ejecutarse, mejorará las condiciones del procesamiento y la calidad del producto que será distribuida a la población no sólo de Lambayeque sino de toda la macro región norte del Perú.
Asimismo, señaló que está gestionando una nueva infraestructura para el Ceppar Santa Rosa que dará más trabajo y así beneficiar a más procesadores de pescado artesanal.
El Presidente del Ceppar Santa Rosa, Manuel Linder Mechán Cornejo, destacó la importancia del proyecto y agradeció la buena voluntad de la funcionaria regional de continuar en esta labor y entregar las acreditaciones para afrontar este mal momento económico.
En este acto, se entregó indumentaria a 102 afiliados para trabajar en mejores condiciones de acuerdo a las capacitaciones que recibieron.
Además, adquirieron equipos y maquina selladora al vacío. Así también un motor para utilizar el agua de mar y no utilizar el agua de filtración, igualmente cuchillos, cubetas, gorras, mandiles polos, botas, mascarillas, entre otros.
Igualmente, una laptop, un proyector, una impresora multiusos, selladora de bolsa impresas y acondicionamiento de un módulo para trabajar en mejores condiciones.