SANTA ROSA: 300 PROCESADORES SE BENEFICIAN CON PROYECTO DE PRODUCCIÓN DE FILETES

Unos 300 procesadores de pescado del distrito de Santa Rosa se beneficiarán con el proyecto de ?Mejoramiento e innovación del proceso productivo de filetes sal preso y de filetes seco salado ahumado y sellado al vacío?.

El proyecto se ejecuta en virtud al convenio suscrito entre el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción y la Asociación de Procesadores Artesanales de Productos Hidrobiológicos del Centro Pesquero de Santa Rosa.

En la apertura del proyecto participaron el Gerente Regional de Desarrollo Productivo del GORE Lambayeque y representantes del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y la Asociación de Procesadores Artesanales de Productos Hidrobiológicos del Centro Pesquero de Santa Rosa ( APAPHCEPES).

Cabe precisar que para el proceso productivo de filetes sal preso utilizarán las especies de caballa y bonito y para el filete seco salado ahumado y sellado al vacío la especie de perico.

La asesora del proyecto y Sub Directora de Medio Ambiente, Seguimiento, Control y Vigilancia de la Gerencia de Producción, precisó que el proyecto durará 15 meses, y previo al proceso los participantes serán capacitados en buenas prácticas de manipuleo y preservación de pescado para aumentar la productividad y eficiencia en sus operaciones.

El proyecto será supervisado por el ITP y el CITE brindando innovación y tecnología en el desarrollo productivo, pero sobre todo, beneficiando a los consumidores ya que el pescado llegará al mercado en condiciones óptimas y con buena salubridad.

SANTA ROSA: 300 PROCESADORES SE BENEFICIAN CON PROYECTO DE PRODUCCIÓN DE FILETES

Unos 300 procesadores de pescado del distrito de Santa Rosa se beneficiarán con el proyecto de ?Mejoramiento e innovación del proceso productivo de filetes sal preso y de filetes seco salado ahumado y sellado al vacío?.

El proyecto se ejecuta en virtud al convenio suscrito entre el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción y la Asociación de Procesadores Artesanales de Productos Hidrobiológicos del Centro Pesquero de Santa Rosa.

En la apertura del proyecto participaron el Gerente Regional de Desarrollo Productivo del GORE Lambayeque y representantes del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y la Asociación de Procesadores Artesanales de Productos Hidrobiológicos del Centro Pesquero de Santa Rosa ( APAPHCEPES).

Cabe precisar que para el proceso productivo de filetes sal preso utilizarán las especies de caballa y bonito y para el filete seco salado ahumado y sellado al vacío la especie de perico.

La asesora del proyecto y Sub Directora de Medio Ambiente, Seguimiento, Control y Vigilancia de la Gerencia de Producción, precisó que el proyecto durará 15 meses, y previo al proceso los participantes serán capacitados en buenas prácticas de manipuleo y preservación de pescado para aumentar la productividad y eficiencia en sus operaciones.

El proyecto será supervisado por el ITP y el CITE brindando innovación y tecnología en el desarrollo productivo, pero sobre todo, beneficiando a los consumidores ya que el pescado llegará al mercado en condiciones óptimas y con buena salubridad.