PROMOCIÓN DE GASTRONOMÍA IMPULSARÁ TURISMO EN LAMBAYEQUE

Lambayeque tienen un potencial distinto a otros departamentos que lo convertirían en el primer destino turístico del país. A la valiosa arqueología, cultura y artesanía, debemos sumar la destacada gastronomía, considerándola como una valor agregado para el verdadero impulso del turismo.

Así lo precisó, la presidenta regional, Nery Saldarriaga de Kroll, al inaugurar el III Concurso de Chocolatería, Decoración de tortas y Gastronomía, que organizaron hoy en nuestra ciudad las empresas de Lima, Negusa y JOFSAC.

La mandataria resaltó la importancia del evento, que se realiza en la Casa Comunal de la Juventud, ya que masifica los conocimientos en la preparación de los platos típicos de nuestra región, siendo un verdadero impulso a la gastronomía regional.

Precisó que difundir la riqueza gastronómica, asociada a la elaboración de chocolates y tortas, mediante eventos como éste, no sólo contribuyen a promover el turismo, también son una herramienta para la creación de micro y pequeñas empresas.

“En el Gobierno Regional a través del Comité de Damas dictamos cursos para la elaboración de estos productos. Las madres adquieren los conocimientos e implementan sus pequeños negocios, obteniendo ingresos económicos para el hogar y mejorando su calidad de vida”, indicó.

Por su parte, la representante de Negusa, Laly Saldaña, informó que en esta edición del concurso, los expertos de las empresas capitalinas y los chefs más destacados de las escuelas regionales de Gastronomía, dictaron clases magistrales a las asistentes para capacitar a los asistentes en la preparación de los productos. Por la tarde, se realizará el concurso.

(DIVISIÓN DE IMAGEN INSTITUCIONAL)

PROMOCIÓN DE GASTRONOMÍA IMPULSARÁ TURISMO EN LAMBAYEQUE

Lambayeque tienen un potencial distinto a otros departamentos que lo convertirían en el primer destino turístico del país. A la valiosa arqueología, cultura y artesanía, debemos sumar la destacada gastronomía, considerándola como una valor agregado para el verdadero impulso del turismo.

Así lo precisó, la presidenta regional, Nery Saldarriaga de Kroll, al inaugurar el III Concurso de Chocolatería, Decoración de tortas y Gastronomía, que organizaron hoy en nuestra ciudad las empresas de Lima, Negusa y JOFSAC.

La mandataria resaltó la importancia del evento, que se realiza en la Casa Comunal de la Juventud, ya que masifica los conocimientos en la preparación de los platos típicos de nuestra región, siendo un verdadero impulso a la gastronomía regional.

Precisó que difundir la riqueza gastronómica, asociada a la elaboración de chocolates y tortas, mediante eventos como éste, no sólo contribuyen a promover el turismo, también son una herramienta para la creación de micro y pequeñas empresas.

“En el Gobierno Regional a través del Comité de Damas dictamos cursos para la elaboración de estos productos. Las madres adquieren los conocimientos e implementan sus pequeños negocios, obteniendo ingresos económicos para el hogar y mejorando su calidad de vida”, indicó.

Por su parte, la representante de Negusa, Laly Saldaña, informó que en esta edición del concurso, los expertos de las empresas capitalinas y los chefs más destacados de las escuelas regionales de Gastronomía, dictaron clases magistrales a las asistentes para capacitar a los asistentes en la preparación de los productos. Por la tarde, se realizará el concurso.

(DIVISIÓN DE IMAGEN INSTITUCIONAL)