CAPACITACIÓN EN SALUD OCUPACIONAL Y CUIDADOS COVID 19

Trabajadores del PEOT, reciben capacitación en temas de salud ocupacional y Covid 19, en cumplimiento al Plan de prevención, vigilancia y control Covid 19 del Proyecto Especial Olmos Tinajones, aprobado con RESOLUCION GERENCIAL N° 229-2020-GR.LAMB/PEOT-GG [3561045-448].

La oficina de Seguridad y Prevención de Riesgos ha programado un ciclo de capacitaciones a cargo del servicio de Vigilancia Médico Ocupacional, brindando a diario, charlas presenciales a grupos máximos de 10 personas, en los auditorios de la sede central y de OPEMA.

Además de las charlas presenciales, se realizan capacitaciones virtuales brindadas por la plataforma Zoom, orientadas al personal que trabaja de manera remota, se encuentra de licencia o que no pudo asistir a las charlas presenciales.

La primera charla virtual sobre la implementación del Plan de vigilancia, prevención y control Covid 19 y cuidados en caso de contagio, estuvo a cargo de Dra. Carmen Rosa Rivas Alvarado, coordinadora del servicio médico ocupacional.

La Lic. Hilda Arrobas, realizó la capacitación sobre Cuidados Post Covid19, enseñando a los trabajadores 3 tipos de ejercicios de respiración para las personas que cuenten con el alta médica, así como recomendando el empleo utensilios exclusivos para su uso y la ingesta de alimentos ricos en vitaminas y proteínas, sobre todo el consumo de alimentos con vitamina C en la cena, para una mejor absorción.

La capacitación virtual para conocer los protocolos de desinfección que debemos implementar al ingresar al hogar y las nuevas medidas colectivas, fue brindada por la Lic. Maria Julia Silva, quien recomendó desinfectar los alimentos que compremos, lavándolos y/o sumergiendolos durante 15 minutos en una solución de agua con vinagre o bicarbonato (2 cucharaditas en 1 litro de agua), ó con lejía (1 cucharada en 1 litro) y luego enjuagar. De igual manera recomendó utilizar alcohol de 73° para los protocolos de desinfección.

Las siguientes semanas, el equipo médico ocupacional, brindará capacitaciones sobre la importancia de pausas activas, salud mental, nutrición en tiempos de Covid 19 y primeros auxilios.

CAPACITACIÓN EN SALUD OCUPACIONAL Y CUIDADOS COVID 19

Trabajadores del PEOT, reciben capacitación en temas de salud ocupacional y Covid 19, en cumplimiento al Plan de prevención, vigilancia y control Covid 19 del Proyecto Especial Olmos Tinajones, aprobado con RESOLUCION GERENCIAL N° 229-2020-GR.LAMB/PEOT-GG [3561045-448].

La oficina de Seguridad y Prevención de Riesgos ha programado un ciclo de capacitaciones a cargo del servicio de Vigilancia Médico Ocupacional, brindando a diario, charlas presenciales a grupos máximos de 10 personas, en los auditorios de la sede central y de OPEMA.

Además de las charlas presenciales, se realizan capacitaciones virtuales brindadas por la plataforma Zoom, orientadas al personal que trabaja de manera remota, se encuentra de licencia o que no pudo asistir a las charlas presenciales.

La primera charla virtual sobre la implementación del Plan de vigilancia, prevención y control Covid 19 y cuidados en caso de contagio, estuvo a cargo de Dra. Carmen Rosa Rivas Alvarado, coordinadora del servicio médico ocupacional.

La Lic. Hilda Arrobas, realizó la capacitación sobre Cuidados Post Covid19, enseñando a los trabajadores 3 tipos de ejercicios de respiración para las personas que cuenten con el alta médica, así como recomendando el empleo utensilios exclusivos para su uso y la ingesta de alimentos ricos en vitaminas y proteínas, sobre todo el consumo de alimentos con vitamina C en la cena, para una mejor absorción.

La capacitación virtual para conocer los protocolos de desinfección que debemos implementar al ingresar al hogar y las nuevas medidas colectivas, fue brindada por la Lic. Maria Julia Silva, quien recomendó desinfectar los alimentos que compremos, lavándolos y/o sumergiendolos durante 15 minutos en una solución de agua con vinagre o bicarbonato (2 cucharaditas en 1 litro de agua), ó con lejía (1 cucharada en 1 litro) y luego enjuagar. De igual manera recomendó utilizar alcohol de 73° para los protocolos de desinfección.

Las siguientes semanas, el equipo médico ocupacional, brindará capacitaciones sobre la importancia de pausas activas, salud mental, nutrición en tiempos de Covid 19 y primeros auxilios.