COMPRUEBAN CALIDAD DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL PROGRAMA QALIWARMA

Para comprobar el cumplimiento de los estándares de calidad y las medidas de salubridad que adoptan los proveedores de alimentos del programa Qaliwarma, autoridades del sector educación recorrieron las plantas de almacenamiento de productos y preparación de raciones que abastecerán a cientos de estudiantes a partir del 16 de marzo.

El director de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Chiclayo, Ángel Salazar, recorrió los ambientes donde se acopian productos lácteos, harinas, aceite, galletas, entre otros; en óptimas condiciones de limpieza e inocuidad.

Los especialistas de la empresa proveedora, así como los supervisores de QaliWarma explicaron los procesos de seguridad que cumplen de acuerdo a las exigencias del programa de alimentación, para garantizar que la canasta de alimentos llegue en las mejores condiciones y los padres de familia preparen los desayunos y almuerzos.

La directora de la Ugel Lambayeque, Edith Soriano, también fue parte de esta visita de verificación en la que además se comprobó la indumentaria que emplea el personal que labora en estos ambientes para no contaminar los productos.

Actualmente Qaliwarma cuenta con cinco proveedores en la modalidad de productos y otros cinco en la modalidad de raciones para abastecer a 1644 instituciones educativas de la región Lambayeque con una población de 129 mil 340 estudiantes.

En lo que respecta a la plata de procesamiento de raciones, aquí se elaborará el pan tipo empanada que se repartirá este año a las niñas y los niños de inicial y primaria de instituciones educativas de Monsefú, Pomalca, José Leonardo Ortiz y Picsi, comprendidas dentro del ámbito de la Ugel Chiclayo.

Por su valor nutricional, QaliWarma ha incorporado para este 2020 el hígado de pollo dentro del paquete de insumos distribuido a las instituciones educativas donde los padres de familia se encargan de su preparación.

COMPRUEBAN CALIDAD DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL PROGRAMA QALIWARMA

Para comprobar el cumplimiento de los estándares de calidad y las medidas de salubridad que adoptan los proveedores de alimentos del programa Qaliwarma, autoridades del sector educación recorrieron las plantas de almacenamiento de productos y preparación de raciones que abastecerán a cientos de estudiantes a partir del 16 de marzo.

El director de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Chiclayo, Ángel Salazar, recorrió los ambientes donde se acopian productos lácteos, harinas, aceite, galletas, entre otros; en óptimas condiciones de limpieza e inocuidad.

Los especialistas de la empresa proveedora, así como los supervisores de QaliWarma explicaron los procesos de seguridad que cumplen de acuerdo a las exigencias del programa de alimentación, para garantizar que la canasta de alimentos llegue en las mejores condiciones y los padres de familia preparen los desayunos y almuerzos.

La directora de la Ugel Lambayeque, Edith Soriano, también fue parte de esta visita de verificación en la que además se comprobó la indumentaria que emplea el personal que labora en estos ambientes para no contaminar los productos.

Actualmente Qaliwarma cuenta con cinco proveedores en la modalidad de productos y otros cinco en la modalidad de raciones para abastecer a 1644 instituciones educativas de la región Lambayeque con una población de 129 mil 340 estudiantes.

En lo que respecta a la plata de procesamiento de raciones, aquí se elaborará el pan tipo empanada que se repartirá este año a las niñas y los niños de inicial y primaria de instituciones educativas de Monsefú, Pomalca, José Leonardo Ortiz y Picsi, comprendidas dentro del ámbito de la Ugel Chiclayo.

Por su valor nutricional, QaliWarma ha incorporado para este 2020 el hígado de pollo dentro del paquete de insumos distribuido a las instituciones educativas donde los padres de familia se encargan de su preparación.