CABALLA A LA PARRILA PLATO GANADOR EN FESTIVAL EN ILLIMO

Con gran expectativa se realizó Festival gastronómico de productos hidrobiológicos en Illimo, organizado por la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo y colaboración de la Municipalidad distrital, con la finalidad de promover el consumo masivo de pescado en la población, contando con la participación de 30 organizaciones sociales como son Comedores Populares y Programa de Vaso de Leche, quienes expusieron diferentes preparaciones a base de caballa.
El evento fue inaugurado por el Blgo Cèsar Mogollòn Rojas- Director de Extracción y Procesamiento Pesquero y el Dr. Eduardo Jacinto Teque ? Gerente Regional de Desarrollo Productivo como el señor Miguel Baldera Sandoval- Alcalde distrital emitieron su mensaje con motivo del festival, y su preocupación tanto del Gobierno Regional como local por realizar acciones en beneficio de la comunidad para mejorar la alimentación; evento que estuvo amenizado con diferentes números artísticos.
La Bióloga Rosario Quispe de la Estrategia ?De la Red a la Mesa? del Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción, resaltó las bondades del pescado, su importancia en la alimentación y para contribuir en la disminución de la anemia e hizo entrega de recetarios a todos los asistentes al festival.
El jurado calificador integrado por Ing. Kattya Cachay Capuñay de Empresa Foodsuccess , Miguel Siesquen Chapoñan y Alexander Yovera Ynoñàn representantes de la Municipalidad distrital de Illimo tuvo la ardua labor de calificar los potajes, declarando ganador en primer lugar la preparación ?caballa a la parrilla? presentado por María Barreto Guevara del Comedor San Isidro Labrador. El segundo lugar ?escabeche? expuesto por Esperanza Acosta Cajusol del Programa Vaso de Leche Santa Rosa de Lima II y el tercer lugar empate de ?caballa rellena al sillao? del V.L. Corazón de Jesús y ?escabeche? presentado por Tomasa Ramirez Aricoche de V.L. Culpòn Alto.
Los ganadores recibieron premios de estímulo como son cocina semi industrial de 3 hornillas, juego de 4 ollas y juego de platos, proporcionados por la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo, quien clausuró el evento, agradeciendo a todos los participantes, lográndose el objetivo de promover el consumo de pescado en la población.

CABALLA A LA PARRILA PLATO GANADOR EN FESTIVAL EN ILLIMO

Con gran expectativa se realizó Festival gastronómico de productos hidrobiológicos en Illimo, organizado por la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo y colaboración de la Municipalidad distrital, con la finalidad de promover el consumo masivo de pescado en la población, contando con la participación de 30 organizaciones sociales como son Comedores Populares y Programa de Vaso de Leche, quienes expusieron diferentes preparaciones a base de caballa.
El evento fue inaugurado por el Blgo Cèsar Mogollòn Rojas- Director de Extracción y Procesamiento Pesquero y el Dr. Eduardo Jacinto Teque ? Gerente Regional de Desarrollo Productivo como el señor Miguel Baldera Sandoval- Alcalde distrital emitieron su mensaje con motivo del festival, y su preocupación tanto del Gobierno Regional como local por realizar acciones en beneficio de la comunidad para mejorar la alimentación; evento que estuvo amenizado con diferentes números artísticos.
La Bióloga Rosario Quispe de la Estrategia ?De la Red a la Mesa? del Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción, resaltó las bondades del pescado, su importancia en la alimentación y para contribuir en la disminución de la anemia e hizo entrega de recetarios a todos los asistentes al festival.
El jurado calificador integrado por Ing. Kattya Cachay Capuñay de Empresa Foodsuccess , Miguel Siesquen Chapoñan y Alexander Yovera Ynoñàn representantes de la Municipalidad distrital de Illimo tuvo la ardua labor de calificar los potajes, declarando ganador en primer lugar la preparación ?caballa a la parrilla? presentado por María Barreto Guevara del Comedor San Isidro Labrador. El segundo lugar ?escabeche? expuesto por Esperanza Acosta Cajusol del Programa Vaso de Leche Santa Rosa de Lima II y el tercer lugar empate de ?caballa rellena al sillao? del V.L. Corazón de Jesús y ?escabeche? presentado por Tomasa Ramirez Aricoche de V.L. Culpòn Alto.
Los ganadores recibieron premios de estímulo como son cocina semi industrial de 3 hornillas, juego de 4 ollas y juego de platos, proporcionados por la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo, quien clausuró el evento, agradeciendo a todos los participantes, lográndose el objetivo de promover el consumo de pescado en la población.