DISTRIBUYEN 300 CÓCTELES DE ALGARROBINA EN CONMEMORACIÓN DE SU DÍA

* En ceremonia pública destacaron bonanzas de la típica bebida de la Región Lambayeque.

Un total de 300 cócteles de algarrobina fueron distribuidos en la ceremonia conmemorativa de la bebida típica de Lambayeque que busca reafirmar la identidad lambayecana y generar conciencia en la protección de nuestros bosques secos.

Como todos los años, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional de Lambayeque celebró el Día del Cóctel de Algarrobina instituido el 29 de noviembre a través de Ordenanza Regional N°030-2008-GR.LAMB/CR.

En la ceremonia participaron el consejero regional, Oscar Carpena Recoba; la gerente general, CPC. María Castro Grosso; y el gerente regional de Desarrollo Productivo, Abog. Jacinto Teque, quienes en sus intervenciones destacaron la importancia de esta fecha.

Se recordó que previamente, con Decreto Regional N°008-2003-GR.LAMB de fecha 24 de febrero del 2003, el Gobierno Regional de Lambayeque declaró oficialmente el Cóctel de Algarrobina como bebida típica de la región Lambayeque.

En el citado decreto se establece que esta bebida deberá consumirse en el brindis de toda ceremonia pública del ámbito del Gobierno Regional de Lambayeque a fin de promover la producción de su principal insumo (algarroba) y a su vez generar conciencia cívica en la protección de nuestros bosques secos.

Además se indicó que el Cóctel de Algarrobina es un producto que contribuye al fortalecimiento de la identidad cultural lambayecana y a la dinamización de las economías locales.

Durante la ceremonia, un Barmar de CENFOTUR hizo la demostración indicando los ingredientes y los pasos a seguir para preparar esta tradicional bebida que identifica a Lambayeque a nivel nacional. La ceremonia culminó con un brindis y la presentación de un nuevo producto king kong a base de dulce de algarrobina.

DISTRIBUYEN 300 CÓCTELES DE ALGARROBINA EN CONMEMORACIÓN DE SU DÍA

* En ceremonia pública destacaron bonanzas de la típica bebida de la Región Lambayeque.

Un total de 300 cócteles de algarrobina fueron distribuidos en la ceremonia conmemorativa de la bebida típica de Lambayeque que busca reafirmar la identidad lambayecana y generar conciencia en la protección de nuestros bosques secos.

Como todos los años, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional de Lambayeque celebró el Día del Cóctel de Algarrobina instituido el 29 de noviembre a través de Ordenanza Regional N°030-2008-GR.LAMB/CR.

En la ceremonia participaron el consejero regional, Oscar Carpena Recoba; la gerente general, CPC. María Castro Grosso; y el gerente regional de Desarrollo Productivo, Abog. Jacinto Teque, quienes en sus intervenciones destacaron la importancia de esta fecha.

Se recordó que previamente, con Decreto Regional N°008-2003-GR.LAMB de fecha 24 de febrero del 2003, el Gobierno Regional de Lambayeque declaró oficialmente el Cóctel de Algarrobina como bebida típica de la región Lambayeque.

En el citado decreto se establece que esta bebida deberá consumirse en el brindis de toda ceremonia pública del ámbito del Gobierno Regional de Lambayeque a fin de promover la producción de su principal insumo (algarroba) y a su vez generar conciencia cívica en la protección de nuestros bosques secos.

Además se indicó que el Cóctel de Algarrobina es un producto que contribuye al fortalecimiento de la identidad cultural lambayecana y a la dinamización de las economías locales.

Durante la ceremonia, un Barmar de CENFOTUR hizo la demostración indicando los ingredientes y los pasos a seguir para preparar esta tradicional bebida que identifica a Lambayeque a nivel nacional. La ceremonia culminó con un brindis y la presentación de un nuevo producto king kong a base de dulce de algarrobina.